ロクシタン / ヴァーベナ アイスハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ヴァーベナ アイスハンドクリーム > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2018/2/18 23:36:38

ハンドクリーム=ロクシタン というイメージです。

去年末にでた6シリーズ程がセットになって コフレに入っていたものを使用中です。

やはり一番の潤いはシアがベスト。

こちらは、アイスってくらいなので、超真夏向きですね。

夏は、お湯をほとんど使わなくなるため、手荒れもほとんどしなくなりますが、少ししなやかにしたいな〜って時夏でもあるので、そんな時用だと思います。

こちら、真冬には全然向きません。 ちょろっと水分量ふえたかも?てい度で、油分がほとんど感じないので、 冬場の乾燥はまったく太刀打ちできません。 まー、そのていで作られた商品なのでしょう。 あくまでも夏向き。

たまたま幼稚園の行事で座っていた際、お隣の親子が上のお嬢さんとこちらを使用していたのを発見。 あ、同じのもってる。 と思った次の瞬間。 お母様、「ぜんっぜん潤わない・・・。」  わかるー!!! と声変えたくなるほどでした。

ま、とにかく真冬にはふむきですが、 夏場のうだるような暑さの中なら、これくらいがちょうどいいのだと思います。 夏に使う限定で考えると、☆は5かな。 香りもこのヴァーベナの柑橘系の香り大好きなので。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

ベガさんさん ベガさんさん さっぱりとしているジェルです。 潤いはあまり持続しません。 ヴ…続きを読む
サラソウジュさん サラソウジュさん ロクシタンのハンドクリームが大好きで、色んな種類の物を使用し…続きを読む
TOMI-Tさん TOMI-Tさん 春夏用です。 シアよりライトな使用感。続きを読む
GLAMOROUS☆彡さん GLAMOROUS☆彡さん ロクシタンのヴァーベナ香りが大好きです^^ 爽やかでこの香りを…続きを読む

ロクシタンについて

ヴァーベナ アイスハンドクリームページの先頭へ