オレゾ / オレゾホワイト パーフェクトジェルUV 口コミ

アットコスメ > オレゾ > オレゾホワイト パーフェクトジェルUV > 口コミ一覧 > ROM猫銀さんの口コミ

ROM猫銀さん
ROM猫銀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/18 12:05:19

やーっとオレゾホワイトジェルの商品登録なりましたね!
ずーっと待ってたんですよ。クチコミ先。

今年、私の御用達のDSイチオシ(その協賛店で一番売れてるとチラシにも大々的にあった)、
 レジ待ち行列の一番目立つところにあり、
 「試していかれませんか?」と毎回必ずお声がかかる日焼け止め。

オレゾは今年一番気に入った日焼け止め、興味が湧かないわけがありません。
ただDSでは定価販売(2,3千くらいだった)ので、お愛想に試しさっさと退散してました。

しかも初め買い物中につけたら、汗ばんでいていつまでも白いままだから、
 こりゃダメだ、と思ったのですが、やっぱりあきらめきれなく欲しくって。
 のちに手に入れ、買い物めぐりで汗ばんでなかった家でつけたら、速攻透明に馴染みましたよ(^-^)v。

入手はオクで、8百円!速攻入札→落としました。
(ちなみにオクではアネッサとアリィーに人気が集中して、オレゾはライバルなし。)

でも今年はジェル当たり年ですねぇ。(去年以前もそうだったのかしら?)

他の比較対象は、同じオレゾのパーフェクトディフェンス(金&銀)乳液、アリィージェル、
雪肌精ジェル、ビオレさらさら、金と水色アネッサ、アリィーローションetc.

全てからだ(腕)使用が目的です。中でも優秀なのは顔用に昇格させてます。

オレゾホワイトジェル使用感は、

・テクスチャ:しっかり乳液状。どうしてジェルって透明じゃないんだろ?
        アネッサのほうがジェルっぽいです。

・被膜感(顔使用):多少あり。しっとりします。
            突っ張り系皮脂吸収のBBの下地にはいいのかな?
            他のオレゾも「目に入ったら云々」書いてあるんだけど、
            沁みた記憶はないので運転にも多分大丈夫…多分。
            (水色アネッサもエタノール入りだけど、同様に
            顔使用OKかな?)

・匂い:最初アルコール臭、すぐ飛んで柑橘系の香り。ビオレより薄。

・効き目:素肌の腕にしっかり残ってくれ、守られました。
      ビオレとかと違い汗で流れにくそう。

さらさら感:なし。アネッサ金と違い、しっとりですね。水色に近いかも。

ウォータープルーフ:雪肌精同様、全然ない。効用書きにも書いてない。
              日常使い、水仕事なしの日などかな。
              汗にはどうだろう?
              水辺のレジャーならアネッサ金をイチオシします。

・使用後感(肌疲れ):殆ど感じない。でも私はどの日焼け止めにも共通だけど。

・落とし方:石鹸でよいようです。私は他の日焼け止め同様クレンジングシートで拭き取り

・効き目:軽い運転や、屋根なし炎天下の人待ちでは右腕がジリジリ痛むことなし。
      きっちり密着してそれなりにからだには効いてるかな。

というように。

他のオレゾシリーズ同様、匂いが好きだし、高SPF/新基準PA4+だし、すっごく信頼してます。

顔にも使用してみたいので、まずは運転前に汗かく仕事してみて、目に沁みないか確認します。
(他のエタノールジェルも同様、試したら顔昇格も案外多かったりして。)

もしOKなら、夏の顔用、強いミカタだなあ。
しかも大好きなオレゾ♪。顔にもじゃんじゃん使用したいなー。

この夏は

1位、オレゾ(ジェル・乳液・クリーム)各種
2位、アリィー(ジェル・ローション)各種
3位、アネッサ水色             って感じでした(総括)。

(早くも)来年の新製品が楽しみィ:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・。
↑それには今年使い切れ!
メンバーさん見習って、ガンガン使ってみます。

写真
「今年私が試した日焼け止め類」
左上段:オレゾ系
右上段:アリィー系
左下段:アネッサ系
右下段:抽選当選のリバイタリフト、雪肌精

マジ、使いきれるのか???(汗

• 2013-07-23 15:28:01 by ROM猫銀さん

ROM猫銀さんのクチコミをもっとみる

祭姐御さん 祭姐御さん 新発売になった時に一度買って使った事があります。 ジェル日…続きを読む

オレゾについて

オレゾホワイト パーフェクトジェルUVページの先頭へ