E STANDARD / シャンプー 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > シャンプー > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/3/2 14:36:00

2015年のベストコスメに挙げましたが、シャンプーがまず、いい!
さらっさらになりますよ。
私は髪多い、くせ毛、乾燥しやすいとかなり難のある髪質なので、なかなか合うものがないのですが、パサつきや絡まりが気になる方にはとくにお勧めです。

ダメージの少ないヘアであればシャンプーだけで終わりでもいいそう。

ノンシリコンなのに泡立ちがよく、ノンシリコン特有のきしみもありません。

カラーの色持ち、パーマを持続させる効果も高いそう。

お勧めのケア法は泡パック、こんもり豊かな泡が立つので、その泡で2分ほどパックすると頭皮がスッキリ。

信頼している美容師さんにお勧めされたのですが、美容師さんの間でも人気ナンバーワンだそうです。

公式HPには伊勢丹新宿店1階のプロフェッショナル専門ブースで連続売上No.1の記録を更新中!と書いてありました。
日本製で、世界の5つ星ホテルのアメニティにも採用されているそうですよ。

これ、ビジュアル※も美しいんですが、香りがまた素敵。
※添付画像見てみてください。教えていただいて気づいたのですが、パッケージに良という文字が隠されています。見つけられるでしょうか☆

海外メゾンのパフュームのように、と表現されているのですが、トップノートからラスト、さらにリフレインノートまで楽しめる香り。

リフレインノートって初めて聞いたのですが、パンフから抜粋しますね。

E-STANDARDは、厳選した天然由来のエッセンシャルオイルを巧みにブレンド。

バスルームにたちのぼる香りは心身の疲れを癒すリラクゼーション効果もたっぷりです。

フランス調合師協会会員である大沢さとり氏がE-STANDARDのオリジナルの香りを製作。

ふと体温が上がった瞬間やバスタブの湯気で、消えかけた香りが再び思い出したように
香る「リフレインノート」まで意識した、こだわり抜いた香りなのです。

香りは現在3種
私の使っているこちらのゴールドのシリーズは柑橘系、ピンクはダマスクローズ、ブルーはスカルプケアでマリン系の香りになっています。

シャンプートリートメント、オイルでベースが同じでも香りの印象がガラっと変わるんですよね。

シャンプーは実はちょっとクセのある香りで、柑橘系の中に少し苦みを感じるアロマティックな香り。

ジョンマスターオーガニックのイブニングプリムローズ、月見草のシャンプー、あれをもう少しまろやかにフルーティーにした感じです。
私はけっこう好きです。

バスルームで使うシャンプートリートメントは、まさに湯気で癒しのアロマタイムを味わえますし、オイルは香水のように香ります。

そして、最初にも書きましたがさらっさらの感触に驚きました。
思わず、CMみたいに髪を手でふわんとかきあげて遊んでしまうほど(笑)
指通りがいいんです。

パンフに4つのこだわりが書いてあったので簡単にまとめます☆

POINT1★

やさしさへのこだわり
洗浄成分はデリケートな頭皮にも安心して使えるヤシ油系・アミノ酸系をベースに。
使用成分は川や海を汚さない高正分解性のもの天然由来の低刺激なものを採用。

頭皮にも環境にもやさしい♪

POINT2★

成分へのこだわり
全成分の95%を占める美容成分は、17種類のスペシャルな美容成分を配合。

ダメージケアとしてはみなさんご存知なコラーゲンヒアルロン酸など14種、
エイジングケアは最近よく耳にするようになったフラーレンなど3種配合されています。

ダメージケアとエイジングケアを一度に♪

POINT3★

水へのこだわり
活性水素とミネラルが豊富に含まれた「日田天領水」を100%使用。

製品の60~80%を占める水にもこだわって。

POINT4★

香りへのこだわり
上にほとんど書いてしまいましたが、海外メゾンのパフュームのようにトップノートから
ミドルノート、ラストノートへと時間と共に移りゆく香り。

1日の疲れをバスルームで癒す♪

今度は容器から透ける色がまずとっても好みなダマスクローズにトライしたいです。

※画像一番左がシャンプーです。

• 2015-12-24 11:52:10 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

yuimさん yuimさん 途中色々とジプシーをしながらも、 やっと2000mlを2回使いました…続きを読む

E STANDARDについて

シャンプーページの先頭へ