E STANDARD / トリートメント メデュラニュートリション 口コミ

アットコスメ > E STANDARD > トリートメント メデュラニュートリション > 口コミ一覧 > rei.xxxさんの口コミ

rei.xxxさん
rei.xxxさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/5 11:56:23

使い始めて1カ月ほどになりました!
シャンプーはE standardのスカルプシャンプーを使っています。
秋冬に向けて乾燥対策も兼ねてこちらのノンシリコンタイプを選びました。
毛先を中心に生え際を避けて全体に塗布し、5分くらい置いてから流すようにしています。
時間ある時は目の荒いくしを塗布してから通して時間を置くとさらにサラサラになります!

しっとり、というよりは髪が柔らかくサラサラになるトリートメントです。店員さん曰く、メデュラは髪の内部の補修メインで、キューティクルは神の外側の補修をメインにするものらしいです。
個人的には乾かした後もう少ししっとり感が残ると嬉しいのですが、翌朝の髪がすごく落ち着いてくれるのでおおむね満足です!

グレープフルーツ果皮油、レモングラス油、イランイラン花油、ゼラニウム油、ショウガ根油、パチョリ油のエッセンシャルオイルをブレンドした香りなんだそうですが、スカルプシャンプーとの香りの相性が良く、洗い上がりは爽やかな香りに包まれます。

rei.xxxさんのクチコミをもっとみる

E STANDARDについて

トリートメント メデュラニュートリションページの先頭へ