Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) / ピオニー & ブラッシュ スエード コロン 口コミ

アットコスメ > Jo Malone London(ジョー マローン ロンドン) > ピオニー & ブラッシュ スエード コロン > 口コミ一覧 > こなべしずくさんの口コミ

こなべしずくさん
こなべしずくさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/22 20:14:21

先に購入したブラックベリーとコンバインしたく、なおかつ単品でも使いやすい香りが欲しいと店員さんに伝えたところ、こちらを勧めて頂きました。

イメージとしては『女の子らしい』と言えばそうなんですが、可愛らしい感じではなくもう少し年を重ねた大人な女性な感じです。
全体的にフローラル全開の香りです。
ピオニーの香りがあまり判別できないのですが、きっとそれです。笑
トップは少しフルーティさもありふわっと赤りんごの香りがします。
その赤りんごの香りが落ち着くとローズの香りがする感じ。
スエードの香りは私はまだ感じていないです。
ジョーマローンはラストが男性的な香りが結構ありますがこちらは最後までフローラルで終わる感じなので、男性的な香りが苦手な方には良いのかなと思います。
またピオニーは香りの移ろいは強くなく、ちょっと単調なイメージです。
他の香りに比べると、他メーカーでもありそうな香りかもしれません。
フローラル系で人気のイングリッシュペアーは洋梨がすぐに消えてゴリゴリのフリージアであるものの、イングリッシュペアー→フリージア→パチュリと香りの移ろいは感じました。

ピオニーに関しては、
・とにかく女性的な香りが好きな方
・フローラルがメインだけど少しフルーティさもあって、そのフルーティさが持続してほしい方
・ラストが男性的ではないものがお好みの方
におすすめかと思います!

ただ、香水で『肌馴染み』と言えばいいのかわからないですが、あんまり自分に馴染んでないというか…香りだけ浮いているような気がしています。
なので購入はしたもののブラックベリーを手に取ることが多いですし、ブラックベリーのが馴染んでるんだろうなーとおもってます。

まだまだ使いこなせていないので、組合せを考えないとなーとおもいます。

こなべしずくさんのクチコミをもっとみる

焼き水さん 焼き水さん ピオニーの香りがほしくて購入。プッシュした直後はピオニーの香…続きを読む
五十鈴あすかさん 五十鈴あすかさん フローラルな香りの中にクリーミーさがある感じです。 はじめシ…続きを読む
猫童さん 猫童さん ジョーマローンの中でもかなり女性らしい香り。トップの林檎はす…続きを読む

ピオニー & ブラッシュ スエード コロンページの先頭へ