ロクシタン / ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > lucca_luccaさんの口コミ

lucca_luccaさん
lucca_luccaさん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿294

2014/1/17 18:45:24

これ目的で福袋を衝動買いしました(笑)。
以前、プレゼントで小さいVer.をいただいて使用したのですが、
なんだか髪がサラサラになった記憶があって。
とはいえお高いので(だってシャンプー・コンディショナーで7350円ですよ(涙)?)
福袋で自分ご褒美(笑)。

で、早速普段使いをしてみますと、ちょっと印象が変わってきました。
まず「これ、こんなに匂いが強かったっけ?」
以前使った時はもっとハーブっぽい気がしてたのですが、
ハーブのようなフローラルのような。(どちらかというとフローラル寄り)
で、かなり強いです。髪にも香りが残り、翌日までずーっと香ってます(笑)。
私は好きな香りの系統なので問題ないですが、
周囲がどう思っているかちょっと気になります(笑)。
(ダンナは「うちの中じゅうシャンプーの匂いになってるー」と言ってます(汗)。)

で、使用感は「こんなにキシんだっけ?」
冬で髪自体が乾燥しているのか、私の髪が傷んでいるせいかもしれませんが、だいぶキシミます。
2度洗いしてますが、2度目を流したあとはキシキシです。
コンディショナーをつければ大丈夫なのですが、最初はちょっとドキッとしました(汗)。

髪がかわけばサラサラになりますし、ツヤも出るので満足なのですが、
正直、最初に使った時ほどの感動はなかったかな(笑)。
日常使いしちゃってるからかもしれませんが(汗)。

あ、そうそう。
ノンシリコン」とか「シリコンフリー」と記載されている方がいますが、
コンディショナーにはシリコン入っていますよ。
たぶん、その効果もあってサラサラになるのだと思っています。
私はシリコン有でもかまわない派(ってどんな派だ)なので、
どちらでも良いっていえば、どちらでも良いのですが(笑)。
もし誤解されて買われると(お値段も高いし)がっかりされるかと思うのでご注意ください。

使い切ったらリピートするかどうかはちょっと微妙(汗)。
お得なセットが出たり、また福袋とかなら買うかも?という感じです。
(免税店だと若干安く買えますが、重いので(涙)。)

• ファイブハーブス by lucca_luccaさん

保坂友美子さん 保坂友美子さん ロングで多めの髪です。くせ毛です。 コンディショナー: ワ…続きを読む
nao168さん nao168さん いただきものやら、ホテルのアメニティーで使用。 香りは良いで…続きを読む
a-sha38さん a-sha38さん 香りがしっかり長持ちしますね〜。この匂い好きだから一日中癒さ…続きを読む
tanpopo-teaさん tanpopo-teaさん サンプルを使ってよかったので、思い切って購入しました。香りが…続きを読む

ロクシタンについて

ファイブハーブス リペアリングシャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ