アリエール / サイエンスプラス7 粉末 口コミ

アットコスメ > アリエール > サイエンスプラス7 粉末 > 口コミ一覧 > がほりこさんの口コミ

がほりこさん
がほりこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/18 17:50:29

*〜*〜*〜*〜*2014/08/18 追記*〜*〜*〜*〜*

追記です。
すみません。侮ってました。
2週間たった今、アリエールはコレだけでいい!とまで思えるようになりました。

アリエール臭なんかなくてもいいです。
柔軟剤の入れるタイミングを手動にしてニオイを強めにつけれるようにしました。

早く消費しようと、ジェルボールより液体よりコレばっかり使ってた結果、コレの良さに気付きました。

タオルも靴下も下着も、なんにも臭わないのはもちろん、漂白剤も要らないし。
ウタマロ併用で手間がかかろうが、少しくらい高かろうが今はもう関係ないです。

コレ1つだけで、いっさいの戻り臭がないってほんとにスゴイ。
と、気付かされました。

仕事中、彼氏からなんのニオイもしない。
柔軟剤の良いニオイしかしてこない。
どれだけ汗をかいても服を脱いだあとは、下着も臭わないほど!靴下以外は臭ってません。

今さらで申し訳ないです( ;∀;)
今から2箱目、買ってきます。

*〜*〜*〜*〜*2014/08/03*〜*〜*〜*〜*

評価下げてしまってスミマセン(。>д<)

ここのクチコミを長い間見ていて、期待しすぎてました。
だいぶ前から存在は知ってたものの、なかなか売ってなくて買えるチャンスがありませんでした。売ってたとしても1.5倍?1.7倍?とかの大容量サイズで価格も¥600ほど。
そんな高いの、試すにも試せないよ!とあきらめてたところ、あまり行かないホームセンターで通常サイズを¥300で発見。
安くはないけど、即購入しました★

確かに、ニオイは落ちます★
彼氏の靴下が、洗った直後も、乾いてからも一切臭ってない(笑)まぁ、履いたら元通りですが(靴にニオイがついてるため)。

でも、洗剤自体のニオイが好きじゃありません。なんか、変わったニオイがします。
ほんとにアリエールか?というような…爽やかさのないニオイ。
洗った直後も、乾いてからも。
柔軟剤を入れても、このアリエールのニオイがなんとなく勝ってるようなニオイ?

ずっと使ってる液体アリエールや、新しいジェルボールの強いニオイに慣れちゃったのかな。
ああいうニオイだと爽やかで嬉しいんですけど。

汚れ落ちに関しても、特にそこまでスゴイとはわかりませんでした。
えりそで汚れは、先に手を打ってからでないと落ちませんでしたし、それなら普通の液体洗剤と変わらないかなぁ、と。

えりそで部分を浸け置きすると良いとのコメントも見させて頂いたのですが、浸け置きしてからもみ洗いする時間があるなら、わたしは結局ウタマロ石鹸で手っ取り早くゴシゴシして落としてしまいます(。>д<)

ひと手間かけてからの、この洗剤での洗濯。
そしてニオイ。
それと、この季節、粉の溶け残りはないとは思うものの、念のためとりあえず先に粉のみを少量の水量で洗濯機をしばらく回して溶かす。

手間とニオイを考えると、リピしようとは思えませんでした(?ロ?)

すいません、期待してた分、反動が大きくて…。

とりあえずは、タオルと彼氏の仕事着・下着・靴下に使用して消費しようと思います。

割高な大きいサイズを無理して買わなくて、本当に良かったです。

普通のイオンパワーの液体アリエールと、ジェルボールに戻ります★

• アリエール 7 by がほりこさん

がほりこさんのクチコミをもっとみる

チャイティ-ラテさん チャイティ-ラテさん 最近は液体洗剤が主流で 自分もずっと液体洗剤を使っていました…続きを読む
まるた姫★さん まるた姫★さん 液体洗剤では落ちないニオイが取れます! 汗をかいて、すぐに洗…続きを読む
YU‐☆MA‐☆さん YU‐☆MA‐☆さん 二年近くハイジアonlyでしたが、生乾きの臭いや、汚れ落ちが気…続きを読む

アリエールについて

サイエンスプラス7 粉末ページの先頭へ