SHISEIDO / フューチャーソリューション LX トータル プロテクティブ クリーム 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > フューチャーソリューション LX トータル プロテクティブ クリーム > 口コミ一覧 > ヴィスタリアさんの口コミ

ヴィスタリアさん
ヴィスタリアさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/11/20 17:20:16

新しくなったSPF20・PA++++のクチコミです。

外出しない日は化粧をしないし、日焼け止めもできれば塗りたくないので、以前から日焼け止め効果の入ったクリームまたは乳液を探していました。少し前までディシラの日中用乳液を使っていて、そちらも悪くなかったのですが、冬に向けてもう少し保湿力が欲しいというか、気分的にクリームを欲し始めました。

外資系ブランドには日焼け止め効果のあるクリームもわりとあるのですが、SPF値が低いし、PA表示もわかりにくい。外出の時は日焼け止めは必須ですが、日常紫外線については、日焼け止め塗らなくても大丈夫くらいなもの、かつアンチエイジング効果と十分な保湿力のあるものが欲しかったのですが、こちらは私の希望にぴったり。値段だけが悩ましい。。

サンプルを頂き試したところ、普通のクリームと変わらない柔らかさと塗り心地で、数日の使用でも、お肌がフラットになるというか、びっくりするくらい滑らかになり、値段に目を瞑って購入致しました。お値段については、しばらく化粧水乳液を買いだめしているお手頃なものを使うことになるため、それを補う出費と思うことにして。。

継続して使っていますが、肌表面を整える効果は実感しています。つるつるというかつやつやというか、もともと毛穴は目立たない方ですが、さらに目立たない気がします。なので化粧のりも至極良好。
保湿力については、化粧水美容液乳液の後にこちらを塗って、この時期はちょうどいいくらいです。真冬の空調の中で過ごすなら足りないかもしれませんが、さすがにそれは仕方ないかな、と。そこは別途対策します。

日焼け止めならかなりの量を塗るのですが、こちらはクリームだし値段が値段だしで、山盛りには塗っていないので、もしかしたらばっちりの日焼け止め効果は得られないかもしれませんが、室内にいるときだけの使用なので、そこは気にしないことにします。

とにかく肌を整える効果が高いので、さすが高級クリーム!と、投資に見合う満足感があり、さらに、夜用クリームも欲しくなるという誘惑にも駆られます。。
うーん、欲しいなぁ、夜用。。

ヴィスタリアさんのクチコミをもっとみる

フューチャーソリューション LX トータル プロテクティブ クリームページの先頭へ