SECOND SEASON(セカンドシーズン) / トラベルキット 口コミ

アットコスメ > SECOND SEASON(セカンドシーズン) > トラベルキット > 口コミ一覧 > 米77さんの口コミ

米77さん
米77さん

2015/3/6 20:55:28

こちらのコラーゲンの商品を定期購入していて、
プレゼントしていただきました。

使って2週間経ったので、クチコミします。
でも、まだ商品は残っています。量はたっぷりです。

化粧水はスプレータイプの容器で使いやすいです。
付け始めはさらっとしているのですが、馴染ませていくと少しモチッとした感じになりました。

美容液もポンプ式で使いやすく、こちらはトロリとしたテクスチャーです。
どちらも香りはハーブ系の良い香りでした。

私は、あまり変化にすぐ気づくタイプでは無いのですが、
1週間くらい使い続けて、ふと肌の水分量が上がっている感じに気づきました。
肌自体が柔らかくなっているような感じです。
触ると、ちょっとぷりぷりしているような感じです。
会社でたまに肌の乾燥を感じていたのですが、それも最近は感じません。

気のせいでは無いと思いますが、一度使用をストップしてみて
その後の変化次第では、リピートしたいです。

シャンプーコンディショナーは、最初の洗いあがりは期待していたものではありませんでした。
少し指通りが良くないような感じで、こんなものかな?と思いました。

でも、使って1週間くらい経ったころでしょうか?
ドライヤーで乾かした後の髪に、指がすーっと通るように変わりました。
それに、なんとなく以前よりもコシがあるような感じがします。

商品説明に「洗浄によるダメージを最小限に抑えます。」とあったので
洗浄力が弱いのかと思ったのですが、そんなこともなく、しっかり洗えました。
あと、最近、シャンプーの成分は身体によくない成分があると読んだばかりだったので
その点でも安心して使えました。

これは、もう少し使い続けてみたいです。
あ、でも、コンディショナーは減ってくると少し容器から出しにくく、
出すのに逆さにして振るのが少しだけ手間でした

マスクは、顔で使用した後に、腕や足に付けてみたのですが、
足は普段まったくケアをしないので、すごい違いが出ました!ビックリです!
すっごく足がつるつるしました!
お布団の中で面白くて何度も足をすりすりしてしまいました!

やはり、お値段のする商品は、あきらかな違いが出ますね。
全部いっきに変えることは出来ませんが、
とりあえず、シャンプーコンディショナーは続けたいです。
化粧水美容液は、私にはかなりお高いのですが、化粧水だけでも続けようかしら・・・。

米77さんのクチコミをもっとみる

SECOND SEASON(セカンドシーズン)について

トラベルキットページの先頭へ