TSUBAKI / シャイニング ウオーター 口コミ

アットコスメ > TSUBAKI > シャイニング ウオーター > 口コミ一覧 > もぇやんさんの口コミ

2015/3/10 19:24:54

意外と評価低くてびっくりです(°_°)!
朝の手入れには
スティーブンノルのピンク色のボトル
《プレミアムスリーク・ハイドロリニューミスト・リッチモイスト》
を使用しています。

こちらの商品は
ノルより安い!容量もたっぷり!詰め替えもある!廃盤の可能性も少ない!コスパも良い!
ということで…w
主に外出時に持ち歩いてます。
あ、でも!!
アイロンやコテを使っていない素髪の時やストレートヘアの状態の時にしか持ち歩きません。
コテで巻き髪にした時は、ミストしたらカールがとれてしまうので(;_;)

乾燥やパサつき、ニオイが気になる時にシュッシュしてます(*^^*)
優しくて甘い香りに癒されます。笑
私の髪にはどうやら合ってるのか、すごく落ち着きます。
ボリュームダウンします。
だから、根元にはつけません!!
髪の中間部から毛先メインです。
オイルやミルクのようなツヤとは違って、自然な感じになります。
髪に水分が浸透して潤い、適度にしっとり、なめらかになります(^^)

シュッシュしたら、まずは手ぐしでよく馴染ませて、次に粗めのブラシで丁寧に梳かす。
少し手間をかけられるようなら…
仕上げに目の細かい櫛で梳かしてあげると絡まりが完全になくなるのでサラサラになると思います。←面倒くさいから…私はそこまでなかなかやらないけど。笑

意外と大事なのは、
なるべく静電気が起きないブラシやコームを使うことだと思います(*^^*)

私は自宅用にはパドルブラシ。猪毛ブラシ。
携帯用には、つげ櫛。
パドルも猪毛ブラシも大きいため、持ち歩くにはかなり邪魔なので…w
外出時は手ぐし+つげ櫛でお手入れしてますf^_^;)
でも、使うのと使わないのとでは、やっぱり髪の指通りとかが全然違いますね。一日中広がりやゴワつきパサつきが気になりません(*^^*)

もぇやんさんのクチコミをもっとみる

TSUBAKIについて

シャイニング ウオーターページの先頭へ