trilogy(トリロジー) / ロザピン ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン ナイトクリーム > 口コミ一覧 > *mochico*さんの口コミ

*mochico*さん
*mochico*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/11/7 19:55:56

MAQUIAで「寝ている間に肌を修復・回復させるクリーム」として紹介されていたので、オーガニックコスメには若干苦手意識があったものの購入して1か月ほど使用しています。

オーガニックコスメって肌に優しそうに感じますが、植物エキスが豊富なため逆に荒れてしまったらどうしようと思っていたのです(ホホバ・オリブ油マッサージで肌荒れが起こったことがあるため)。

テクスチャーはこっくりしているのかと思いきや、肌にのせるとサラサラしていて、クリーム独特の“肌表面のテカテカ感”がありません。
使い始めてから2〜3日はサラサラ質感のため肌が潤っているような気はしなくて、量を調節するのが難しかったです。私はパール2個分ぐらいの少し多めかなと思う量をたっぷりめに塗るほうが好きです。

数か月ほど前から顔に小さな湿疹が出来ており、皮膚科医にも「治るまで長期間かかるよ」と言われていたのですが、このクリームを使用し始めてからみるみるうちに肌荒れが治ってすべすべ肌を取り戻すことが出来ました。
毛穴の開きも目立たたくなったのが嬉しいです。

唯一このクリームの難点をあげるとすれば、匂いが強いこと。ラベンダー、フランキンセンス、ローズゼラニウムの香りらしいのですが、ローズゼラニウム臭が体調の悪いときには気持ち悪くなります。もう少し匂い控えめならよかったです。

• トリロジー ロザピンナイトクリーム by *mochico*さん

*mochico*さんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ロザピン ナイトクリームページの先頭へ