trilogy(トリロジー) / ロザピン ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン ナイトクリーム > 口コミ一覧 > ロサ・ケンティフォリアさんの口コミ

ロサ・ケンティフォリアさん
ロサ・ケンティフォリアさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/25 00:04:36

そろそろクリームが恋しい季節となりましたね^^

オイルは蓋にならないので・・(T_T)
色々検討した末、今年は乾燥性敏感肌と相性良いトリロジーに決めました。
昼は「バイタルモイスチュアライジングクリーム」(画像右)
そして夜は「ロザピンナイトクリーム」(画像左)です。

◆トリロジーロザピンナイトクリーム

トリロジー ロザピン(ローズヒップ、トマト種子オイル、クランベリー種子オイル、
アサイベリーオイルをブレンドしたトリロジーの登録商標)と同じ成分配合のクリーム
更にマヌカハニーやアボガドエキスを配合。

良質なオイルからなるロザピンと植物エキスとのコラボにより、
豊かな美容成分が相乗効果で寝ている間に肌の修復再生を促してくれるナイトクリーム
なのだそうです。

☆香り

ラベンダー、フランキンセンス、ローズゼラニウムのトリロジーブレンド。
「トリロジー バイタルモイスチュアライジングクリーム」は、
気にならない程度ながらも微かにローズヒップオイルの香りしますがこちらは全くせず。
むしろ癖になる好い感じの香りです!

☆テクスチャ、使用感

柔らかく軽いテクスチャのクリームで塗布すると肌の上を滑るようにのびます。

テクスチャが軽くさっぱりしているので、ローズヒップオイル1〜2滴足してます
翌朝は思わず笑っちゃうくらいもっちり&ツヤ

ローズヒップオイルとロザピンは、ハリとシワ、毛穴にクスミと言った
年齢を感じやすい部分へアプローチしてくれる頼もしいアイテムです。
自ずとナイトクリームは眠っている間にフェイスラインが引き締まる感じ。

冬場になって、もしも乾燥を感じたら多めにクリームを塗布したり
オイルを2〜3滴プラスするなりして調節できるのも嬉しい。

お高いクリームを気にしながら少しづつ使うんだったら
こちらをたっぷり使った方が肌も心も喜びそうです。

これは、内緒にしておきたいナイトクリームかも〜♪

<成分>
水、アーモンド油、セテアリルアルコール、ローズヒップ油、オリーブ油脂肪酸セテアリル/オリーブ油脂肪酸ソルビタン、カプリル酸ヤシ油アルキル、クコ果実エキス、トマト種子油/トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル/クランベリー種子油/ヒマワリ種子油/トコフェロール、リコピン、カラスムギ穀粒エキス、アサイヤシ果実油/トコフェロール、ハチミツ、アロエべラ葉エキス、月見草油、スクレロカリアビレア種子油、アボカド油、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス/ダイズ油、カカオ脂、酢酸トコフェロール、香料、ローズマリー葉エキス、クエン酸、デヒドロ酢酸/ベンジルアルコール

• 2015-10-18 22:36:32 by ロサ・ケンティフォリアさん

ロサ・ケンティフォリアさんのクチコミをもっとみる

trilogy(トリロジー)について

ロザピン ナイトクリームページの先頭へ