trilogy(トリロジー) / ロザピン ナイトクリーム 口コミ

アットコスメ > trilogy(トリロジー) > ロザピン ナイトクリーム > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/3 20:25:28

ロザピンプラス現品・ハイドレイティングミストトナー現品・ロザピンナイトクリーム30mlのセットが、¥12000相当のところ、¥8000だったので、
前から気になっていたのもあり、購入しました。

1か月半ほど使用しました。

使い始めは、トリロジーのミストトナーを4プッシュして(顔を「田」にわけて、四角ひとつに1プッシュ)、
そのあとにロザピンを数滴顔に伸ばし、
ロザピンナイトクリームをパール大塗っていました。(ナイトクリームなので、夜だけ)

オイルやクリームを塗ったのに、なんだかさらっとした使用感。

やはり、これだけだと突っ張り感があるような・・・
そこまで乾燥しているふうではなかったのですが、耐え切れず3日後くらいから、ヴェレダのスキンフードでさらに蓋をするようにしました。

これで、こってり塗りたい私も満足。

しばらく夜のケアは、トリロジーのミスト→ロザピンのオイル→ロザピンのナイトクリーム→ヴェレダスキンフードで続けてみましたが、
う〜ん・・・なんとなくお肌が不調のような。
肌が固くなったような感じで。

私は、やっぱり乳液先行がいいのかもしれない。
(ちなみに、私はノンケミにこだわりがなく、
さらに、肌が強くて痒みやヒリヒリを感じる化粧品・成分は今のところないので、
ふつうにケミも大好きです。)

と、普段お手入れのベースにしているアルビオンの乳液を、トナーの前に追加したところ、
また肌が柔らかくなりました。

以降、アルビオンエクサージュの乳液の後に、トリロジーのケアをするようにしていました。

肌の不調は感じませんでしたが、特にトリロジーにして良かったという実感もありませんでした。

で、こちらのナイトクリーム。
とっても軽くて柔らかくて塗りやすいです。
ロザピンの名を冠していますが、魚臭さは感じないです。自然派なハーブっぽい香りがします。

クリームが重くなくてもいいこれからの季節には向いていると思います。
自然派のクリームって、ポリマー系を使わないせいか、ぬるぬる?としたような、塗ったものが顔表面にあるような感触がすることがありますが、
そういった感覚はなくつけ心地が良いです。

使用感は悪くないですが、もう少し効果を感じたいところ。

• 2016-02-07 16:56:02 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

IKESANさん IKESANさん ロザピンプラスのオイルと混ぜて使用しています。 ライン使いす…続きを読む
sarbelさん sarbelさん 単独では保湿力に欠けますが、オイルとの組み合わせで効果を発揮…続きを読む

trilogy(トリロジー)について

ロザピン ナイトクリームページの先頭へ