プレディア / プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ 口コミ

アットコスメ > プレディア > プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズ > 口コミ一覧 > スマイル音頭さんの口コミ

2016/3/17 14:06:40

メイク落としは今まで基本オイルを使用していました。
手早くすっきり落としてしまいたいので。

しかし、この時期はTゾーンはテカるのに頬の乾燥が気になる!
20代後半になり、より乾燥が目立つようになってきたので以前から気になっていたこちらを購入しました。

まず蓋がおしゃれ!だと思いました(笑)
高級感のあるデザインです。

開けるといかにも「泥」といった感じ!
でもいい香りでエステに来てる気分…!

さくらんぼ大に手にとって顔全体に伸ばしてもまだ灰色のまま。
ここから乳化するまで優しーーーく指で馴染ませていきます。

体温の高い場所や油分の多いところから乳化しやすいとカウンターのお姉さんに言われたのですがその通りでした。
おでこや顎のした(首まで塗ってマッサージしてます)からスルスルしてきます。

少しすると透明になってくるのですが、ここで止めたらダメですよ!
更に時間をかけて優しく馴染ませていくと、あるとき「するん」といった軽いオイルを塗っているような感触になります。

この頑張って馴染ませてたら訪れる「するん」が気持ちいいんです!

わたしは大体4〜5分でオイル状になります。
乾燥肌の方はもっとかかってしまうかも。

よーくぬるま湯で洗い流して触ってみると肌がすべすべ!もちもち!
しかも少し明るくなってる!(なので首まで塗ることにしてます)

毛穴の汚れもキレイになります。
以前より、なんの肌ケアもしていない彼氏の鼻のザラザラが気になっていたわたし。

きっとキレイになるはず!と試しに鼻にだけ使ってみたところ、角栓は完全には取れてはいないものの驚くほどツルツルに!
彼氏も感動してました(笑)

わたしは洗い流した後に洗顔もするので問題ないのですが、肌に残った感じがするけど洗顔するのが嫌な方は、蒸しタオルで優しく拭き取るとさっぱりするのでおすすめです!

約2ヶ月週に3〜5日使用して残量は画像の通りです。

ちょっと高いかなーと思っていたのですが、量が多いですし毎日使っている訳ではないのでわたしは気になりません。

洗顔をさっぱりするものに変えれば夏場も使えるので、常にキープしておきたいと思います。

• 2016-03-17 13:51:22 by スマイル音頭さん
  • 2016-03-17 13:49:11 by スマイル音頭さん

スマイル音頭さんのクチコミをもっとみる

れいんぼーさんさん れいんぼーさんさん お試しで小さい方のさあすを購入しました。少しずつ黒ずみが消え…続きを読む
よん0878さん よん0878さん ぬるつきが気になる口コミが多いですが、個人的にはしっとりして…続きを読む
マチさん。さん マチさん。さん 肌の上でクルクルしていくうちにオイルっぽい感触に変わりました…続きを読む
●ちゃむちゃん●さん ●ちゃむちゃん●さん 洗い上がりがツルツルになりお気に入りです! 週に数回の使用で…続きを読む
★ニャニャ★さん ★ニャニャ★さん 香味も使用感も良い!続きを読む
プレディア スパ・エ・メール ファンゴ W クレンズページの先頭へ