シャネル / ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネル > 口コミ一覧 > 院長さんの口コミ

院長さん
院長さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/4 16:14:14

パウダーチークは ジュを使い続けているのですが
ピンク、ローズ、コーラルは定番のパウダーチークで 持っていたので、
クリームチークは レッド系にしてみました。

パケは ジュより、ふた回り位小さくて、可愛いです(^∇^)

#65アフィニテ
ローズ系の赤っぽいピンクです。コーラル成分が少な目なので、時間が経っても くすみにくいと思います。
時間と共に、ピンク系 チークに多い 青系白系に転びにくく、血色の赤が くすまず、続くので お母さん世代には、非常に助かると、思います。

ブラシは付属していません。
カブキブラシを使います。
平らな面の ブラシより、ラウンドした面のブラシがオススメです。
パウダーチーク用の刷毛型も、オススメしません。

取る時も、塗る時も、回しとったり、こすり取らず!
トントンと、ポンポンと、叩くように、取り、
手の甲で 一度ポンポンしてから、
頬骨の高い位置に、スタンプ押しして トントン 付けていきます。
円を書くようにパウダーつけはダメです。
ブラシを 滑らせては、いけません!
練りチークは、パウダーの様にフンワリではなく、
クリームファンデの様に トントンして 馴染ませます。
直ぐにサラサラに成ります。

こうすると、絶対、オテモヤンには、成りません。

この処、ずっとパウダーチークを使っていましたが、チークが変わると 何かウキウキしますね〜

若い頃は、赤ら顔が嫌だったのに、いつの間にか 顔から血の気がなくなり、頬に ツヤもなくなり…
のお母さん世代に とても良いアイテムが、クリームチークで有る事に気付きました^_−☆

パウダーや ラメ入りチークて 無理に出したツヤ感 では無く、
水分量でツヤを乗せた 頬っぺた♪って、感じです。

使い方にコツが入りますし、ブラシもやり易いのが必要ですが、プティパンソーで、トントンすれば、黒いロングコートでも 顔が沈まないし〜

華やか色の口紅や、アイメークではなく、顔の血色で、重いお洋服に負けない存在感を出せるメークが出来ます。
クリスマス、年末のお出掛けにも、重宝すると思われます(^_^)

↓ジュ#44ナルスィスと、大きさ、色味お比べいただける様、並べてみました

• 2013-10-04 16:02:34 by 院長さん
  • 2013-10-04 16:02:34 by 院長さん
  • 2013-10-04 15:23:34 by 院長さん

院長さんのクチコミをもっとみる

ル ブラッシュ クレーム ドゥ シャネルページの先頭へ