ヴァン クリーフ&アーぺル / レーヴ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ヴァン クリーフ&アーぺル > レーヴ オードパルファム > 口コミ一覧 > 蜜芋さんの口コミ

蜜芋さん
蜜芋さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/26 10:40:50

セレクトで頂いてから、気に入って現品購入してしまいました。
優しさと甘やかさ、華々しさが素敵ですが深みはそれほどありません。
ので日中に…と考えていた対抗馬のゲラン、シャリマーコローニュも買いそうでしたが
向こうがこれから廃盤で不戦勝でした。
(追記:ところでこれも公式通販がないのですよね…。最寄百貨店やそのへんで気軽に買える
 国内流通品がある別の香水に持ち替えたい気もします。安定したリピートがしたい民)

トップ:ピーチ、ペアー
ミドル:プルメリア、オスマンサス
ラスト:アンバー、シダーウッド

つけるとトップのピーチがふわっと広がり、ゆっくりゆっくりいなくなります。
そこにオスマンサスが丁度良く絡み、急激な変化はないもののそれが安心感があって可愛い。
ペアーとプルメリアは控えめに下支えしてくれていますが、個性的!と思うところはありませんでした。
むしろその無個性感が個性だと思います。ピーチが入っててここまで大人しくしているのは初めて。
大人しくさせているのがベースなのかな?シダーの醸し出すウッディノートはほとんど感じませんでした。
ピンクの毛布に包まれるような、という表現がありましたが成程…。

持続時間もかなり長く、1プッシュ肘の内側につけて6〜7時間は持ちました。
その間ずっとワントーンと言われようとも穏やかな香りが包んでくれて、オフィスにいいなあと感心。
誰と出会っても印象が変わらない、時間によって強さも変わらず嫌われない優等生だと思います。
セクシーさは余り感じないので、勘違いや構えさせたり怯えさせることもないかなあと。

瓶もとにかく可愛い。さすが本業が装飾なので、視覚効果が上手に狙われています。
夢、といわれてああなるほどと思うようなころんとしたデザインと可愛い色。
和らいだピンクが少しグラデーションになっていて、置いていてとてもかわいい。
もちろん寝香水にしても穏やかに眠れるので、秋〜春の安眠に効果がありそうです。

これだけを昼夜ずっと使ってると私は少し飽きそうかなあとも思います。
個人的に夜はスパイシーで個性的な香りを楽しむので、昼の私は大人しげなこちらで。
The香水!という香りが苦手な方や、グルマンでもバニラは苦手…でもレディライクなのがいい…という方にはぜひ試して頂きたい香りでした。ちゃんちゃん。

蜜芋さんのクチコミをもっとみる

ヴァン クリーフ&アーぺルについて

レーヴ オードパルファムページの先頭へ