AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) / シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ) > シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/11/19 21:26:03

先日コンディショナーのみ使用して髪がボロボロになったので、半分以上残して処分したのですが、オイルマッサージをするにはアミノ酸シャンプーの洗浄力に不安があったので、改めてこちらのシャンプーを購入。実は、コンディショナーは2本買ってあったので、もう1本開封。
シャンプーは、自分はいつも手で泡立てて頭皮のあちこちに塗ってから、その後頭皮を揉んで全体を泡立ててるのですが、これはシャンプーの付いた髪の根元が、あっという間に油分が消えて指が滑らない。苦労して頭皮を揉んで(髪自体は泡がいっぱい)すすぐのですが、すすぐのも指が入らないので、シャワーのお湯を当てて流して・・・と云う感じ。ただ、軋んでるのと違って、髪を絞るとキュッと音が鳴ります。
コンディショナーシャンプーとセットなのだから良いのだろうと思ったのですが、髪に塗っても頭皮にしみる。水っぽいので、すすぐと全部流れる感じで、また塗ってすすぎます。
タオルドライの後はスースーするくらいで、髪もツヤっぽいのですが、ドライヤーで乾かすとパサパサになります。切れ毛もひどい。
しばらく使用しましたが、どんどん頭皮が痛み(湿布を貼ったような熱をもった感覚で、触ると痛みがある)の時間が長くなって、ついに一日中になってきたので、マズいなと思いコンディショナーを変えてみたら痛みが出なかったので、コンディショナーが合わなかったようです。
1週間も使うと(シャンプー)頬のラインが少し上がって、頭皮も柔らかくなってきました。
シャンプーの洗浄力はしっかりしているので、スタイリング剤を使う方や、髪に栄養を浸透させるトリートメントを使ってる方には向いてるかもしれません。
ただ、精油なども人によっては合う合わない事もあるので要注意です。
コンディショナー成分:水・セテアリルアルコール・グリセリン・ジステアロイルエチルジモニウムクロリド・ニオイテンジクアオイ花油・イランイラン花油・香料・ローズマリー葉油・フェノキシエタノール・エチルヘキシルグリセリン・クエン酸・安息香酸ベンジル・シトロネロール・ゲラニオール・リナロール

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

AROMATHERAPY ASSOCIATES(アロマセラピー アソシエイツ)について

シャンプー/コンディショナーページの先頭へ