キャンメイク / ラスティングマルチアイベース WP 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ラスティングマルチアイベース WP > 口コミ一覧 > つまこ☆さんの口コミ

つまこ☆さん
つまこ☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/10 13:00:01

クチコミで高評価なのを知って、購入してみました。

私は今までアイシャドウベースとしては、
『キャンメイク アイシャドウベース
『ルナソル   アイリッドベース(N) 02 Light』
『NARS    スマッジプルーフアイシャドウベース
を使ったことがあります。

そして、今まではその中で比較して断トツに良かったNARSの商品を使っていました。
今回の購入の決め手は、同じくNARSを使用している方々が、こちらの商品と比較しても遜色ないとされているクチコミを多数拝見したためです。

使ってみると、確かに凄く良くて気に入りました…!

NARSの商品とつけ比べてみました。

<NARS スマッジプルーフアイシャドウベースとの比較>
[形状]       どちらもクリーム状

[色]       ・キャンメイク:白(のばしたら透明になります)
          ・NARS:ほんの少し黄みがかった白色(のばしたら透明になります)

[のび]      NARSの方がのびは良いです

[感触]     ・キャンメイク:やや硬め・少し乾くのに時間がかかります
         ・NARS:やわらかく、さらっとしています

[補正効果]   どちらも完全にのばすと透明になり、肌色補正効果はありません。
          ぴたっと透明の膜をはるような感じになります。

[発色]・[もち] 遜色なし
           どちらも朝つけたアイシャドウがそのままの色合いでキープされ、
           夜までほとんど崩れていません。ラメ飛びもほぼなし。
           アイラインも一日中綺麗にキープされています。

要は、のびや感触は少しばかりNARSの方が良いといった程度で、それも単に慣れの問題かなといった印象です。

まだこちらを使って真夏を経験していないので、汗による落ちは検証出来ていませんが、今の所、仕上がりはNARSの商品とほぼ遜色なしです。

NARSと同様、眉尻の辺りにもつけておくと、一日の終わりに眉尻が消えていることもありません。

NARSと比較して、本品のより魅力的な点は[価格]と[容器]だと思います。
NARSは3000円弱で、キャンメイクは525円です。

容器はNARSがチップ状であるのに対して、キャンメイクはチューブです。
キャンメイクのテクスチャーは硬めのため、やや出しにくいものの、衛生面を考えると、チューブ状の方が好印象です。
また、使い終わりの目安もチューブの方が分かりやすいです。

そして、NARSの容器は表面の質感から、少し汚れやすかったのですが、こちらはそういったこともありません。

夏頃の使用感が分からないので☆は取り合えず6つにしておいて、また夏を迎えてから再評価したいと思います。

• ラスティングマルチアイベース WP 01 by つまこ☆さん

つまこ☆さんのクチコミをもっとみる

*aymmm*さん *aymmm*さん まつげ美容液による色素沈着でまぶたが赤くなっている為、補正し…続きを読む
プロズボラーさん プロズボラーさん テーマパークに行く時、メイク直しをなるべく省きたくて買いまし…続きを読む
わかちゃん13さん わかちゃん13さん このアイシャドウベースを使ってからアイシャドウが、よれなくな…続きを読む
こいまりもさん こいまりもさん アイシャドウ前には必ず使ってます! 発色かなりよくなります! …続きを読む
あさん!さん あさん!さん 目の下のシワ対策に使っています。 夕方になると乾燥やくずれで…続きを読む
ラスティングマルチアイベース WPページの先頭へ