菊正宗 / 日本酒の化粧水 高保湿 口コミ

アットコスメ > 菊正宗 > 日本酒の化粧水 高保湿 > 口コミ一覧 > UNKNOWNさんの口コミ

2018/4/7 18:45:33

一本使いきったので投稿。2本目突入してます。

夏から秋へとナチュリエのハトムギ→セザンヌのハトムギと使ってきたのですが、季節は勿論年齢もあってか乾燥がひどい!
セザンヌはナチュリエよりも保湿感を感じられたのですがそれでも間に合わなくて探し求めていたところこちらが良さげだったので購入。

これがなかなか当たりでした!

乾燥肌と言っても油分はそこそこ間に合っているのに水分が足りないというタイプでして、いわゆる高保湿のとろっとタイプの化粧水だとペトペトしてしまって痒くて吹き出物が出たりしてしまうので、さらっとしてるけど高保湿というなんともワガママかなという商品を探していたのですが、それに該当すると思われるのがこちらでした!

色は乳白色。テクスチャはナチュリエのハトムギなどと比べれば多少とろみはある気もしますがその程度で、一般的にはさらっとタイプに分類されると思います。
ですが肌に塗った瞬間しっとり!!べっとり感はないのに保湿されてる感じがします。重ねぬりしても大丈夫。日本酒で出来ているのでアルコールも入っている筈なのですが、私は全く刺激を感じなくて思わず成分表示見ました(笑)

勿論大容量プチプラなのでバシャバシャ使えます。ポンプ式で勢いよく飛び出てきてしまうので、私は100均のスプレーボトルに詰め替えて使用してます。これがまたポンプ式のお陰で詰め替えしやすい(笑)スプレーボトルの蓋を開けてひたすらポンプをプッシュするだけなので。

使用するときはそのスプレーボトルで10プッシュ吹き掛けたら手で顔を包み込んで馴染ませるのを3〜4回してます。それにニベアで蓋をして特に問題もなく来てます。

長くなってしまいましたが、こちらプチプラ化粧水の中では個人的に一番当たりだったと思ってるからこそです!
余談ですが、余りを手の甲に塗ってたらシミが少し薄くなったような?冬の間ずっと外出は手袋してたからかもしれませんが、お酒の美白効果が顔にも表れることを期待しながら今後も使い続けます。

• 20180324_225423.jpg by UNKNOWNさん

UNKNOWNさんのクチコミをもっとみる

ゆっぴ74さん ゆっぴ74さん リピート2個目 超乾燥肌 口コミが良いのは元々知っていました…続きを読む
な〜なさん。さん な〜なさん。さん リピートし続けて5本目くらいになります。 基本的な化粧水・乳液…続きを読む
さこsakoさん さこsakoさん 特に乾燥が気になる部分にコットンパックしています。劇的な変化…続きを読む
ちはちは1212さん ちはちは1212さん 季節の変わり目や花粉で肌が荒れた時に化粧水が合わない事が多々…続きを読む
trackerさん trackerさん フェイスパックに使ってます!安定の使いやすさと保湿力です。続きを読む

日本酒の化粧水 高保湿ページの先頭へ