ジバンシイ / イドラ スパークリング インスタント ビューティー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング インスタント ビューティー > 口コミ一覧 > 澁谷美咲さんの口コミ

澁谷美咲さん
澁谷美咲さん

2013/9/18 16:29:11

2013.11.19追記
11月3日に使い切りました。朝のみ使用で2ヶ月半ぐらいです。(ということは,朝夜使用&2プッシュ以上使うとなると1ヵ月でなくなっちゃうのかしら…)
これを使用している間,生理前後以外は全くニキビができませんでした。(私は乾燥するとフェイスラインにニキビができます泣 今は違う美容液使用していますが生理のせい?かニキビができた〜泣)これからもっと乾燥するし,冬を乗り切るためにリピします!

2013.9.18追記
朝のみの使用ですが,使用感は相変わらず本当にいいです。ちなみに最初の数日は,1.5プッシュで使用していましたが,硬めのテクスチャーなのでのびがイマイチだな〜とかんじていたので,2プッシュに変えたところちょうど良かったので,私には2プッシュが適量だったみたいです。(HPを見ると2〜3プッシュが適量みたいですね…)
ヒアルロン酸が入っている化粧水を使用しているので,化粧水の後は肌がけっこうべたつくのですが,そのあとにこちらを使用すると,なぜか肌がサラサラになります!!ベトつくのが嫌いな人にはかなりお勧め。

以下,HPより抜粋
肌の不調を感じた朝でも、瞬時に潤いあふれる発光肌へ。
突発的な肌の不調を感じたら、朝のお手入れにプラスすることで、
まるで寝ぼけた肌に活を入れるかのように働きかけ、
瞬時に潤いあふれる発光肌へ導きます。
さらに、紫外線やストレス等にさらされることで、
透明感を失いがちな日中の肌にも、
たっぷりの潤いを届けることで、肌本来の機能を守ります。
瞬時に潤いあふれる発光肌に。
そして夕方になっても輝きを忘れない肌へ。
<使用方法>
日中用の仕上げ美容液として、朝のスキンケアの最後に2〜3プッシュ分をとり、顔全体から首元にかけてやさしくなじませてください。

2013.8.24
こちらで新発売することを知り,なんとなく楽天で検索したらたまたま売っており,しかも残り1個とのことで思わず即買いしてしまいました。

昨日の夜と今日の朝使ってみました。それぞれ1.5プッシュずつです。テクスチャーは硬めと感じました。ジバンシイの美容液はVAXのものしか使用したことがありませんが,比べるとけっこう硬いです。色は説明書にはピンクとありますが,かなり白に近いです。また,勝手にスポイト式の美容液だと思っていましたが,ポンプ式でした。
においはイドラスパークリングローションと同じです(私的には爽やかなマリン系)。ローションが2ヵ月程前になくなったので,「この香り久しぶりだ〜」と思わず言ってしまいましたw 香料が気になる人は要注意です。
そしてこのシリーズ,保湿を重点においているので,かな〜りしっとりします。でもすぐにサラサラになります。べとつきません。またこのシリーズのローションが恋しくなってしまいました。詳しい効果等は使いきったらまた追記したいと思います。

以下,商品説明より抜粋
イドラスパークリングのケアには,肌を保湿し,いきいきとさせる5つの分子のSWC(D−キシロース,イノシトール,D−トレハロース,タウリン,ベタインによる複合体整肌成分)が配合されており,まるでスパークリングウォーターの泡のように肌の内側からまばゆい光を生み出します。
活力を失い,ムラやシワっぽさの目立つ肌や,疲れが溜った肌。肌の輝きが失われる3つの原因(さえない肌,乾燥,酸素不足)をターゲットに開発。植物エキスからなるマイルドなピーリング成分(ビルベリー果実エキス,サトウキビエキス,レモン果汁エキス,オレンジ果汁エキス,サトウカエデエキス)が不要な角質を和らげ,SWCが肌内部の水分を強力に補うことで肌がきめ細かくなり,ノウゼンハレンエキスとブッチャーブルームエキス(共に整肌成分)のデュオが肌をすっきりと目覚めさせ,肌は深呼吸したときのようにリフレッシュ。
瞬時に肌は美しく光り輝く。さえない印象が消え去り,肌は生まれ変わったようにすっきりします。肌がリラックスしたように明るく輝きます。柔らかくなめらかで輝くような肌に導きます。
肌にしっかりと潤いを与え,いきいきとさせます,肌はふっくらとなめらかに整い,自然な輝きをたたえます。透明感のあるキメの細かい肌へと導きます。
使用方法:ピンク色のなめらかで繊細なテクスチュアでやさしく魅力的な使用感です。顔全体並びに目元にも使用できます。通常のデイクリームや乳液などの前,または後に使ってください。
ビューティーの秘密:お出かけ前にこのジバンシイだけの独創的なスキンケアを使うことで,肌にまばゆい美しさが蘇ります。また,メイクアップの持ちがよくなります。

長くなってしまいました・・読んでくださりありがとうございました。

• ジバンシイ 美容液 by 澁谷美咲さん

澁谷美咲さんのクチコミをもっとみる

イドラ スパークリング インスタント ビューティーページの先頭へ