ジバンシイ / イドラ スパークリング インスタント ビューティー 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イドラ スパークリング インスタント ビューティー > 口コミ一覧 > とみい♪さんの口コミ

とみい♪さん
とみい♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/11/17 14:30:49

現品購入し、使用しています。
同シリーズのBBを付ける前に使用しています。

白くて緩い乳液のようなテクスチャーです。
この手のタイプってたまに上からBBやリキッドなんかを重ねるとモロモロが出ることがあるのですが此方はそんなこと無し。
付けたてでもさらっとしているので使いやすいです。

この美容液の良いところ。
同ラインのBBが寒くなってきてから乾燥を感じるようになったけど此方を追加したことによってそれが改善されました。
何よりも、付けるのと付けないのでは夕方のくすみ具合が全然違います!
どうしても夕方って疲れて肌がくすんで見えるんですけどこれを付けていると透明感が失われないというかお疲れ顔になるのを回避してくれているようなんです。

でも正直30mlでこの価格はちょっと高いかな(^_^;)
ネットならお安く買えるところもあるかもしれませんがネット通販って苦手なのでどうしても定価でカウンターで買うしかないわたし・・。
お財布に余裕があればリピしたいです。

【2013年9月29日】
気になっていたのでサンプルチューブを頂いて使用してみました。

今、イドラのBBを使っていますが暑い時期は良かったけど肌寒くなってきてからBBを塗ると何となく乾燥するな、と感じていました。
で、頂いた此方をBBを付ける前に使ってみました。

結果、此方を使った日は乾燥知らずでした!
塗った後はつるんとした仕上がりになるのでBBも塗りやすくなりました。
真冬に乾燥具合がどうなるかは分かりませんが、とりあえず現品購入してしばらく使ってみようと思っています。

とみい♪さんのクチコミをもっとみる

イドラ スパークリング インスタント ビューティーページの先頭へ