Aesop(イソップ) / イソップ ボディスプレー 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > イソップ ボディスプレー > 口コミ一覧 > Shiina-cosmeさんの口コミ

Shiina-cosmeさん
Shiina-cosmeさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/31 14:40:27

香りがいいもの大好きで、そのなかでもこちらの商品は大ヒットです。
男女問わず似合うし、万人から気に入られる香りでありながらオリジナリティをすごく感じます。

大好きな香りだけれど、私の場合は彼にプレゼントして使ってもらっています。
男性の香水が苦手なのですが、一定の年齢になると香りのケアは男性の身だしなみでかなり重要だと思っています。
欧米へ行くと高齢の男性からもすごく品のある香りがしてきて、香りへの意識がすごく高い。
いっぽう日本人男性は香りは女性のものという固定概念がいまだに根強く、おっさん臭は強烈です。
男性の香水はムスク系や清涼感のあるもの、ザ・香水という化学製品ぽい匂いのものが多くて(私の職場だけか?)嫌なのですが、これはボディスプレーとしてつけてもらえるし、品のあるハーブっぽい香りがするのでいいのです。

ただ、このボディスプレーの香りはとても強いので、1プッシュしかしないでと言ってます。

女性の知人にもプレゼントしたりおすすめしたりしてきましたが、全員がマストアイテムと言ってくれます。
イソップのボディスプレーがもう少しラインナップ増えるといいな。
ちなみにイソップにはもう一種類のボディスプレーがありますが、こちらの香りがいいです。

Shiina-cosmeさんのクチコミをもっとみる

mi@1987さん mi@1987さん ハーバルと悩みましたが、ユニセックスなイメージが好きなのでこ…続きを読む
:::Marin:::さん :::Marin:::さん とっても香りが良い!! 持続するしスプレーが使いやすいです!…続きを読む
イソップ ボディスプレーページの先頭へ