アモーレパシフィック / パーフェクションブルーム ナチュラルフィニッシュ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アモーレパシフィック > パーフェクションブルーム ナチュラルフィニッシュ ファンデーション > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/10 10:56:28

いやーやっとフツウのファンデを出したねアモーレが、と感無量。
サンプルのみ3日間ほど使用です。30度くらいの日と、20度くらいの日と。

これまで、謎のティント下地、容器の上からにじみ出てくる不思議なギミックの超しっとりクリームファンデ、BBは先駆け的でなかなか高品質でしたけどその後のクッションファンデとやらも前衛的過ぎてちょっとついていけないというラインナップ。
フツウのリキッドとか、フツウのパウダリーとかいつか出るんだろうかと不安になっていたところでした。
(disっているように見えるかもしれませんが全部高品質だし愛用しました)

しかしそこはアモーレ、色展開は全一色。「分かるやつだけ分かればいい」みたいな強気展開は相変わらずです。

とはいえ、この一色がまたなかなかマトモで悪くはない。
画像の右がBB、左が今回のファンデです。
BBがほんのちょっと白ピンク寄り、ファンデは黄み寄りです。
私はファンデの色のほうがカジュアルに使いやすくて好きです。

そして、やはり軽くて崩れにくくてくすまなくて高品質なのは相変わらず。
そこそこ汗をかいた日でも汚く崩れません。
ティッシュで押さえれば多少色は落ちますけど、全然つかないほうが不気味ですしまあ許容範囲です。
むしろ秋冬のほうが真価を発揮するかも知れませんね。
とても軽いつけ心地でカバー力もさほどではないのですが、今年らしいやり過ぎないツヤと明るさを出してくれます。

容器も以前の宇宙的ギミックなやつとは違って当たり障りない感じになりましたし、アモーレ様の歩み寄りを感じますね。

今はNARSやクレドのファンデがまだ残ってるのでリキッドは当面買い足しませんが、オススメできる製品だと思います。

• 右BB、左ファンデ by Rozenさん

Rozenさんのクチコミをもっとみる

アモーレパシフィックについて

パーフェクションブルーム ナチュラルフィニッシュ ファンデーションページの先頭へ