アルビオン / アルビオン エクラフチュール 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン エクラフチュール > 口コミ一覧 > hachi-mitsuさんの口コミ

hachi-mitsuさん
hachi-mitsuさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/17 15:01:33

サンプル使用後、発売日に化粧品専門店にて予約購入しました。
こちらは洗顔後1番初めに付ける美容液で、ブースターとして紹介されましたが、その後のアイテムの入りを助ける「導入」のための美容液ではありません。
(でも導入の道筋は出来るので、その後のアイテムが入りやすくはなると思います)
傷ついた細胞を見つけ補修する最先端の医療技術を取り入れ、肌の中から癒して治療し、肌体力を底上げしてくれる美容液、だそうです。
どんなに良い化粧水美容液、クリームを使っていてもそれを受け止める側の肌が弱っていてはその栄養を受けきれない、せっかくの美容液もクリームも効果が発揮されない、だから肌を整えてあげるのだとの説明も受けました。
まあ確かに、肌が健やかである方が他美容成分が発揮されやすいだろうな。
で、その肌を健やかに保つというのが肌理の浅い乾燥肌には本当に難しくて。
それがずっと悩みの種であったわけですが、エクラフチュールで解決できそう。

私の場合はですが、朝晩2プッシュ使用、時々朝は省いたりしての使用でまだ残量あります。1本で2カ月くらい持つのかな。
効果については1週間くらいで実感できました。
まず、保湿されてる感じがあります。
感じがある、というのは数値で最近はかってないから曖昧ではあるんですが、目の下の乾燥皺が出てこないので、その感覚は合ってると思う。
それから、表皮がすごく整ってきたのか、化粧下地をつけると
もうファンデいらないんじゃ?と思えるくらいつるんとしてる。
いつものファンデのせると厚塗りに思えてしまうほど。
毛穴も激減、目立つ毛穴はもうほとんど無い。
それで余計にツルリと整ってるように見えるのかも?

また、他のスキンケアアイテムで大きく肌理を乱してしまったのだけど(肌をこすりすぎた)それでも水分と油分を保てて派手に調子を崩さなかったのは、こちらのおかげだなーと実感してます。
いつもなら、すぐに水分抜けて砂漠化するんだけど、それが無かった。
一度砂漠化すると回復するのにえらい時間かかるので、本当に助かりました。

美白アイテムも使用してるのでくすみ抜けに関しての効果は不明。シワが無くなる効果は無さそうだけど、予防する効果は得られそう?
エイジングケアに対して攻めのアイテムではないですが、守りに関しては上々。
その他主だった効果はありませんが、1万円そこらで「肌が綺麗になった!」という確固たる実感が得られれば十分です。

2月あたりになると、何を使っても激しい乾燥に見舞われるので
それを少しだけでも軽減できるよう、今から肌体力をあげてのりきります!

• 2013-12-17 15:01:05 by hachi-mitsuさん

hachi-mitsuさんのクチコミをもっとみる

うさくみゃちゃん★さん うさくみゃちゃん★さん 使用を開始して半年くらいたちます。 BAさんにおすすめされてサ…続きを読む
エコロじぃーさん エコロじぃーさん 何と無くお肌の老化を感じていので、気になったいたこちらを購入…続きを読む
わおわおジースさん わおわおジースさん お風呂上がり、洗顔後のスキンケア始めに3プッシュ使用していま…続きを読む
la★laさん la★laさん 洗顔後すぐにお肌に馴染ませ軽くマッサージ。 サラサラしたテク…続きを読む
☆スイートアリッサム☆さん ☆スイートアリッサム☆さん 久々のアルビオンです。 導入美容液を探していたところ、これは…続きを読む
アルビオン エクラフチュールページの先頭へ