MISSHA(ミシャ) / 美思 クムソル 起潤 アイクリーム 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > 美思 クムソル 起潤 アイクリーム > 口コミ一覧 > washiさんの口コミ

washiさん
washiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/1/14 21:42:05

このアイクリームはすばらしいです!
サンプルをいただいて使ってみたら、明らかに目元がふっくら。すぐに現品購入しました。

私の目元の悩みは以下のとおりです。

・疲れると上まぶたがくぼむ
・目の下が乾燥してシワっぽくなる
・クマ

このアイクリームは目元の悩みに総合的にアプローチするそうで、乾燥だけでなくたるみやシワにも効くという攻めのアイテムなところに惹かれました。
少量でよくのびてしっとり。量が多すぎるとメイクがよれるので、朝は薄く塗るのがポイントだと思います。それでもしっかり効果あります。

精製水の代わりに人参水を使っているそうです。そのせいか(?)独特の漢方的スメル。強い香りではないので気になりませんが。

何より気に入ったのは、長時間保湿できるだけでなくハリが出るところ!
効果を実感できるアイクリームになかなか出会えなかったけど、これは使用してすぐにハリを感じました。
上まぶたのくぼみがふっくらして、しぼんだ二重も心なしかくっきりします。
ミシャのスキンケア商品は、悪くないけどこれといって効果が感じられないなーというものが多かったので、こんなにいいものがあったことに驚きました。
今やこれなしでは生きられん…というくらい頼りにしてます。
アイクリームって容量が15gくらいのものが多いけど、これは倍の30g入っているので4200円はお得だと思います。ネットだともっと安く買えるようですし。

韓国伝統の金の壺?で発酵させた原料を使用しているということで、たまに小さい金箔のようなものが混ざっています。
匂いからして、漢方エキスがギューッと濃縮されたアイクリームという印象。本当に目元がふっくらして感激です。必ずリピートします。

washiさんのクチコミをもっとみる

MISSHA(ミシャ)について

美思 クムソル 起潤 アイクリームページの先頭へ