ブラウン / ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R 口コミ

アットコスメ > ブラウン > ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140R > 口コミ一覧 > 秋野七さんの口コミ

2014/6/4 17:44:04

数年前にLS 5160Rを使用していました。

もともと体の除毛は市販のカミソリで行っていたのですけど、カミソリ負けすることが多々あったのと切り傷がどうしてもできてしまい、肌への負担が大きかったので電気シェーバーに切り替えました。

電気シェーバーを買うに当たっていくつか他の商品も含めて検討しまして、
・乾いたところでも使えること
・お風呂場で石鹸ぞりもできること
・単三電池のエネループを2本持っていたので、それが使えること
を優先に、エネループの使用が可能なところを最大の利点として当時あまり評判の良くなかったこちらを敢えて購入しました。買ったところは家電量販店のヤマダ電機だったかと思います。

もともと体毛が濃い目ですぐ生えてくるのが嫌だったこともありまして、一時期脱毛(特に永久脱毛)を検討したこともありました。痛いのに耐えられるか不安だったことやなかなかすぐには綺麗にならなさそうだったこと、お金がなかったのもありますけど、何より脱毛すると汗の匂いがするようになる・・という話を聞いて結局やめて、脱毛器は買わずにシェーバーに落ち着く形になりました。

最初は乾いたところで挑戦してみたのですけど、結構あちこちに剃った毛が飛び散ることからお風呂ぞりに変更しました。カミソリほど綺麗には剃れないものの、(やはり多少残ってしまう部分もあります)肌が負けてしまうことがなくなったのはよかったです。トリミングに関しては、体毛が多すぎるのと早く伸びてしまって追いつかなかったため使うのをやめたのですけど、それほど悪くもないと思います。

難点は音がうるさいことと、単三電池が2本入ることもありそこそこ重いことでしょうか。カミソリの軽さに慣れていたところで使い始めると違和感がありました。特に音は家族に「ホーミーみたいな音がする」と言われるくらいなので、そこは覚悟した方が良いと思います。

あちこちでレビューも読んで、難点もそれなりに分かった上で購入したので、本体自体はそこそこ悪くなかったのですけど、なぜ星を付けなかったのかと言いますと。

ある日こちらの刃の部分がダメになってしまって、替え刃を買おうと家電量販店でお問い合わせしたところ、確か9月の辺りだったのですけど、海外で生産しているため、年が明けないと入荷しないという話になりました。いくらなんでも時間がかかりすぎて困ってしまったこともあり、別の製品を購入しました。(PanasocnicのAmewle(アミューレ) ボディーシェーバー:口コミ済です)そして、そちらの使い勝手が良かったこともあり、こちらはそのままお蔵入りになり、結局は処分してしまったという残念な品になってしまいました。

現在はamazonなどでも替え刃が手軽に入手できるようなのでましな状況になりましたけど、アフターサービスの不信感が募ってしまったことと、やはり使いにくさが目立つ商品なので電気シェーバーとしてもあまりお勧めできません。

秋野七さんのクチコミをもっとみる

ブラウンについて

ブラウン 女性用シェーバー シルク・エピル LS 5160 R/LS5140Rページの先頭へ