グタール / アン マタン ドラージュオードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > アン マタン ドラージュオードトワレ > 口コミ一覧 > ネムソラさんの口コミ

ネムソラさん
ネムソラさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/8/3 19:58:45

近頃、白いお花の濃厚な香りが好きになり、ずっと気になっていたこちらを小分けで試しました。

トップから、なんて素敵なクチナシの香り。クチナシのぽてっとしたお花が、頭の中に浮かんできました。梅雨時のじめじめした時こそ似合うように感じました。柑橘や紫蘇、ジンジャーがなせるわざでしょうか。

しばらくすると、甘さとまろやかさが出てきて更にお肌に馴染んでいきます。ここまではとても良い香り。

そして気付くと何故かマリン系な香りが出てきます。うーん、何故かいつも出てくるこのマリン系の香り。体温も関係するのでしょうが、ちょっとこの部分は苦手です。

嵐が去った後の日本庭園。

ということなので、もうちょい土の香りとか濡れた草木の荒っぽい自然な香りがしても良いかなあと思いました。←これはあくまで私が持っていた、この香りについてのイメージです。

しかし、クチナシの部分については本当に奥ゆかしい感じがして、美しい香りですので、キチンと身なりを整えてお出かけ等の時に使いたい香りではあります。

カジュアルコーデより、ワンピース。あるいは着物にもきっと合うと思います。

現品を買うかはもうちょっと試してから考えようと思いました。白いボトルで手に入るなら、と思うんですが、味気ないボトルに変わってしまいましたもんね。

アニックは、ボトルも含め夢のあるネーミングと香りが一つの作品だと思っていますので(ボトルデザイン大切ですよね)今持っているカラーボトル達を大事にしていこうと思う今日この頃でした。

ネムソラさんのクチコミをもっとみる

mojyaさん mojyaさん 久しぶりにアニックの手持ちを増やしました。 ガーデニアが咲…続きを読む

グタールについて

アン マタン ドラージュオードトワレページの先頭へ