グタール / アン マタン ドラージュオードトワレ 口コミ

アットコスメ > グタール > アン マタン ドラージュオードトワレ > 口コミ一覧 > auruamasyhさんの口コミ

auruamasyhさん
auruamasyhさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/13 23:53:04

アニック時代から50mlを2本使用。
もうすぐ3本目なのですが、グタールボトルになってしまう、、

クチコミするために構成を調べてびっくり、ガーデニアとは一言も書いてない!
チャンパカはトムフォードのものを持っていますが、確かにちょっとガーデニアのような南国のお花の雰囲気があります。
チャンパカの濃くて甘い香りをマグノリアやレモンで薄めるとガーデニアになりそうです。

トップからがつんとガーデニアが香ります。生花を煮詰めて濃くした感じ。
外出直前の使用や出先でのつけ直しはおすすめしません。
時間とともに優しくなっていきますが、終始ガーデニアの香りで持続力もあります。

手持ちのガーデニア香水(VC&A、シャネル、ジョーマローンなどなど)と比べると、芳醇、濃厚、甘めです。
湿度が上がってくるくちなしの季節にはちょっとしつこい気もして、好きな香りながらあまり手が伸びず減っていません。

EDPとも比較してみたいです。ただ、もちがいいのでわたしには こちらのEDTで十分かも。
使用頻度は低いものの、手元に置いておきたい香水のひとつ。

マグノリア、チャンパカ、シソ、ジンジャー、レモン、サンバックジャスミン

auruamasyhさんのクチコミをもっとみる

■□プリマベーラ□■さん ■□プリマベーラ□■さん EDPも持っていますが、こちらのトワレのほうが好きです。 (EDP…続きを読む

グタールについて

アン マタン ドラージュオードトワレページの先頭へ