クリード / アクアフィオレンティーナ オードパルファム 口コミ

アットコスメ > クリード > アクアフィオレンティーナ オードパルファム > 口コミ一覧 > ぽこぽこぴえんさんの口コミ

ぽこぽこぴえんさん
ぽこぽこぴえんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/6 02:56:33

サンプルを購入いたしました。使用回数は1回です。

トップはかなりウリ科の香りがします。ウリ系のもの入っていないはずなんですが、おかしいですよね。もしかしたらプラムの香りなのかもしれませんが、その香りがかなりウリ科寄りです。寄りすぎててスパイシーな香りに思えて来ます。カレー粉のような感じです。そこにおばあちゃん家の押し入れを足したみたいな香りがします。りんご感はかなり薄いです。いわゆるフルーティ系を想像すると驚くと思います。

しばらく経つと、ようやく香りが落ち着いて来ます。柑橘系にペア、ローズらしいのですが、あまりその辺の香りはしません。若干のスパイシーさと、残ったプラムの香りの奥に仄かなペアとローズの香りがします。柑橘感は私の肌ではほとんどありませんでした。ローズよりもペアの方が香ります。すごくアクアティックです。マリン系までは行かないのですが、透明感があって水っぽいです。ウリ科っぽい瑞々しさです。一応構成的にはシトラス系なんですかね? 私に取ってはアクア系です。

最後は少しだけ柑橘系の香りがします。グレープフルーツとシダーとサンダルウッドが入っているらしいのですが、あまりウッディさは感じません。ただ、ほのかに甘くは感じます。あまり香水でラストノートが一番好きな香りになることは少ないのですが、この香水に関しては最後が一番良い香りです。残ったフルーティさとウッディな甘さがちょうど良いです。

総合して、なかなか難しい香水だと感じました。Creedの香水は他にも購入したのですが、どれもなかなか癖が強いですね。全部ウリ系のようなアクア系のようなそんな感じの香りがします。それが受け入れられないとなかなか合わないと思います。人の肌によって香り方は違うと思いますが、私はいまいちピンと来ていないです。春夏向けですかね。意外と男性でも使えそうな香りです。

• 2022-10-27 16:24:06 by ぽこぽこぴえんさん

ぽこぽこぴえんさんのクチコミをもっとみる

クリードについて

アクアフィオレンティーナ オードパルファムページの先頭へ