クロエ / ローズ ド クロエ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > クロエ > ローズ ド クロエ オードトワレ > 口コミ一覧 > Rose-cramoisieさんの口コミ

Rose-cramoisieさん
Rose-cramoisieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/21 11:26:07

クロエODPは、普段着の香りとして使っているので常備品(笑)です。
ストックを買おう思ったらデパートの限定コフレを見つけたので、そちらで購入してみました。

クロエODP(75ml)に、
ローズ ド クロエ オードトワレ(5ml)
ローズ ド クロエ ボディローション (30ml)
布製ポーチ
が付いて、クロエODPの本体価格という嬉しいコフレ。

さて、そのローズ ド クロエの香りですが。
正直ローズフレグランス商品があまり好きではなく(生花のバラは好き)、こういう機会がないと試すこともなかったかも。
でもローズ ド クロエはむしろ良い香り!と感じます。
それだけバラが主張していないという訳でもなく、つけて直ぐはしっかりバラは香ります。
何というか、、、大輪のバラの豪華な花束ではなく
薄いピンクのバラを主役に他の花々とアレンジされたさり気ない花束、
そんな感じでしょうか。
解りにくい表現で申し訳ないですw

お若いお嬢さんにはもちろん、大人の女性の普段使いにも幅広く使える好感の持てる香りだと思います。

誤解を招くかもですが、
よそ様のお宅を訪問して玄関ドア開けた時、この香りがしたら素敵お宅なんだろうな・・ってイメージの香り。
(※決してルームフレグランスという意味ではなく、それだけさり気ない気遣いを感じるバラの花束、という意味で)

ひと言で言うと「バラの香りの石鹸」の香り(笑)

持続力はトワレなのでそれなりに、です。

• 2013-10-21 10:35:14 by Rose-cramoisieさん

Rose-cramoisieさんのクチコミをもっとみる

whitemiffyさん whitemiffyさん ノーマルクロエが他の最近の香水の中では好感度が高かったので、…続きを読む
claesさん claesさん つけやすい、強くないです。香りは大好きなのですが、持続性に欠…続きを読む
メンディLOVEさん メンディLOVEさん みずみずしいローズの雰囲気が良く出てます。 ケバケバしくな…続きを読む
ハルノマルモさん ハルノマルモさん これすごいい。 今までのクロエってにはない、生のローズっぽ…続きを読む

クロエについて

ローズ ド クロエ オードトワレページの先頭へ