カルヴェン / ル・パルファム 口コミ

アットコスメ > カルヴェン > ル・パルファム > 口コミ一覧 > takgawaさんの口コミ

takgawaさん
takgawaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/1 18:02:54

姉と一緒にブルーベルのカウンターへ行って、姉の誕生日が近かったのでプレゼントしたのがこちらの香水でした。

販売員さんがお若いのに驚異的な香水の知識をお持ちで、思い出の香りや今まで好きだった香りを聞かれて、姉がクロエの“ナルシス(パルファン)”を愛用していたと答えると、姉の好みに合いそうな香水を出して下さいました。

Bond No.9の“セントラルパークウエスト”と、カルヴェンの“ル・パルファン”が最終候補に残りましたが、直前に私が決めたフランシス・クルジャンの香りが気になっていたらしく、同じクルジャンが調香したカルヴェンの“ル・パルファン”に決めました。

同じフローラルのドッシリ系でも、昔流行ったようなクドイ香りとは違い、しつこくなくてサラッとした皮膚のぬくもりのような香りで軽やかです。
様々な花の香りのレイヤーで構成されているので、嫌味のない香りでクセがありません。お着物にも合うんじゃないでしょうか。
アホっぽくなくてポエジーな感じがクルジャンっぽいと思います。
私もたまに借りて使ってます。あげたクセに私も欲しいかも(笑)

takgawaさんのクチコミをもっとみる

カルヴェンについて

ル・パルファムページの先頭へ