ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) / チーキー アリス オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス) > チーキー アリス オードトワレ > 口コミ一覧 > maxumeさんの口コミ

maxumeさん
maxumeさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/6/30 23:44:25

【デザイン】
シンプルで可愛いです。チャームはおまけクオリティだけど、嬉しい(ハート部分にオーブの型押し有り)。ブレスレットとして使えると書いてありました。
でもヴィヴィアンらしくもっとひねってあるのもいいなと思います。
【爽やか度】
今あるラインナップの中ではかなり爽やかだと思います。使いやすい。
【スイート度】
ノーティに比べると甘くないです。
【スパイシー度】
さすがヴィヴィアン、なスパイシーさです。ただ爽やかなだけじゃないです。でも煩わしくない。
【持続性】
あまりありません…3時間くらいです。
【その他】
使っていた・いる香水:ヴィヴィアンのリバティン、シンガーデン、ノーティアリス
/GucciのENVY ME/エスカーダのイビザヒッピー/アナスイのドーリーガール
一番のお気に入りだったリバティンが廃盤になってからずっと気に入る香りを探していました。出来ればやはり大好きなヴィヴィアンで毎日使いたくなる香りが出るのを待っていました。そこでやっとこれに出会えました。。
フローラルですが優しすぎず、爽やかですがあとを引く一癖のある香りです!さすがヴィヴィアン!
アングロマニア、ブドワールはちょっと個性的すぎる、ノーティやシンガーデンは甘すぎる、レットイットロックもしっくりこなかった…という方や
私と同じでリバティンの香りが忘れられない方は気にいるのではないかと思います。
トップノートは優しくも甘くないフローラルで使いやすい香りで
ミドルノートで爽やかさとスパイシーさが出てきます。
ラストノートは落ち着いたウッドとムスクで、落ち着きがありつつ個性はしっかり。
デイリーに使える飽きのこない香りだと思います。肌なじみもいい。

maxumeさんのクチコミをもっとみる

ヴィヴィアン・ウエストウッド(フレグランス)について

チーキー アリス オードトワレページの先頭へ