メゾン フランシス クルジャン / アミリス ファム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アミリス ファム オードパルファム > 口コミ一覧 > motokimamaさんの口コミ

motokimamaさん
motokimamaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/30 22:57:03

好きすぎる。

ボトルで買いました。

これが今一番好き。
くどくなくて、ふわっと嫌味なく良い香り!!!

これをつけていたら、良い香り!っていわれます。気分いい。
オススメ。

ほんっっとオススメ。

さっき、私に似合う香水チャートをやってみたら、私は「シックタイプ」でした。
そして、オススメにこのアミリスが紹介されました。
やっぱり私に似合う、気分良くいれる、自然体でいれる香りなんだと確信しました。

評価、5→7にあげました。

……………

次に購入したい香りになりました。
控えめで清潔感と甘さ、本当に私にはぴったりでした。
時々「あ、この香り好き。どこから香ってくるのかしら?」と人混みで思うことありましたが「この人!!」とわかった事がありませんでした。通り過ぎる時にふわっと香る。残り香がほんとに良い香りで。
まさかあの人混みで付いて行きそうになる心奪われた香りがコレとは。

星5以上だけど、本当に素敵な香りで人に教えたくないので5で。笑

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚?

サンプルなので評価なしで。
とっても好きな香りでした。

ココマドモワゼルやレペットの香りを淡く上品にした香りです。
ココマドとレペットが好きな方にはぴったりです。

嫌味のない甘ささりげなさが良いです。
ココマドとレペットは香りたちが良すぎて、「私、香水つけてます!ね?良い香りでしょ?ね?ね?」って感じですが、こちらは近くにきてふわっと何処からか香ってくる。という感じです。
拡散されないので重ねても重ねても物足りない感じがするかもしれません。
メゾンフランシスクルジャンは香水の香りの強さをユニヴェルサリスなどフォルテと表現していますが、その表現ですとこちら香りたちはメゾピアノになると思います。

でもココマドとレペットが好きな私は、この2点が香り強すぎて困っていたのでメゾピアノにして日常使いにしてくれたという点ではかなり使いやすい香水だと思います。

値段がネック。
香る水、コロンのような軽さで2万円弱払うかなぁ。。。というのが正直な感想です。

motokimamaさんのクチコミをもっとみる

メゾン フランシス クルジャンについて

アミリス ファム オードパルファムページの先頭へ