メゾン フランシス クルジャン / アミリス ファム オードパルファム 口コミ

アットコスメ > メゾン フランシス クルジャン > アミリス ファム オードパルファム > 口コミ一覧 > ゆきしまさんの口コミ

ゆきしまさん
ゆきしまさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/10/14 17:09:09

夕陽でオレンジ色に染まる海っていや夕方の香りかなあこれと初めは思ってましたが、今は納得。
個人的イメージは夏の夕方、暑いんだけどクーラーも入れずに電気もつけずに陰ってきた部屋でじとーっとしてる、夕方。
私のイメージはそんなですけど、この香水、とても単純に良い香りです。
匂いもしっかり持ちますし、時間の経過によって香りの変化がきちんと分かる。きちんとパルファムだなと思います。
夕方?と懐疑的だったのは、トップの香りが爽やかであぁ良い匂い!っていう分かりやすさからかなと思います。
夕方が納得するのはラストとかこの香りが付いた洋服の袖口から残り香がした時とかで、ビターな感じがあるんです。苦いというか、重いというか、語弊あるけどおじさん味あるというか。
それがクセになるし、このお値段払ってパルファム買うという贅沢さなのかなと思います。

アミリスリピートの後はしばらくクリード使ってましたが撤退により難民化しており、またクルジャン良いなー冬はやっぱりバカラかなーけど量多いなー小さめボトル出た時買っとけばなーと思い悩んでます。
レペットの香りを挙げてる方いらして、分かります、感じは似てる。けど、あっちの方がドライでさらさら。こっちは上記のとおりじとーっというか、しっとりというか。人によっても変わる気がしますのでぜひお試しを。

ゆきしまさんのクチコミをもっとみる

メゾン フランシス クルジャンについて

アミリス ファム オードパルファムページの先頭へ