Impress / グランミュラファンデーション 口コミ

アットコスメ > Impress > グランミュラファンデーション > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2020/9/10 18:37:46

どうしよう、このファンデーションすごく好きです。
インプレスが在庫限りで販売終了になってしまった今、こんなにも気に入った商品を見つけてしまうとは。

ファンデーションは旅行の時など以外はクリームファンデが大好きなわたし。
長年トワニーセンチュリーのザ・ファンデーションを愛用しており、昨年からはクレドポーボーテのル・フォンドゥタンも使っておりました。
そんなわたしの好みを知っている親友が「絶対に好みだから」とプレゼントしてくれたのがこちら。
ザ・ファンデーションとル・フォンドゥタンが開封されていてまだまだ残量もたっぷりある状態だったのでずっと温存していて、最近になりようやく使い始めたのですが。。

とんでもなく綺麗に仕上がります。
わたしは下地などは一切使わずにこちらだけで使っているので、若干の毛穴は一部感じますが(見えますが)それ以外はとってもフラットで綺麗な仕上がり!
薄づきなのに、ザ・ファンデーションやル・フォンドゥタンより赤みやシミなどのカバー力がありますね。
厚塗りのカバーは大嫌いなので、厚塗りになるくらいだったら少々の粗が見えていても良いというタイプの「ベースメイクはできる限りナチュラルに、綺麗に」がモットーなのですが、こちらはほぼ理想に近い仕上がりです。

形状はザ・ファンデーションやル・フォンドゥタンより若干硬めなのですが、ものすごく伸びは良いです。
わたしはとにかく薄づきに仕上げたいのでさらにスポンジで押さえますが、指だけでもしっかり伸ばせます。

カネボウのミラノコレクションやゲランのレヴォワレットプードルプレッセを重ねて仕上げていますが、本当に綺麗なセミマットな肌に仕上がります。
ツヤ肌が好きな方には向かないファンデーションかもしれませんが、薄づきなので重ねるお粉によっては若干艶っぽい感じには仕上げられます。
ですが、基本セミマット寄りと考えた方が良いです。

そして本当に崩れない。1日崩れません。
わたしはル・フォンドゥタンだと若干崩れが気になり、お化粧直しは必須という感じなのですが、こちらは一切のお化粧直しも必要ないですね。
そのくらいずっとつけたての綺麗さを維持してくれます。
ちなみに暑くてものすごく汗をかいた日にも崩れませんでした。

乾燥もしないので、小皺が気になることもありません。
まだ真冬に使ったことはないので、その点に関してだけはわかりませんが、この使用感からすると真冬の乾燥する時期でも問題ないかと思われますね。

乾燥しないだけではなく肌へのダメージも少ないようで、長時間お化粧しっぱなしだった日、クレンジング後に疲れきった残念な肌になることもないです。
(その代わりル・フォンドゥタンのように素晴らしい肌状態という訳でもありませんが)

まだまだたっぷりありますが、久しぶりに気に入ったファンデーションに出会えたので、使い切った頃にはもう買えないと思うと寂しいです。
ちなみにいただいたのはオークルBで、自分にはもう一段階明るい色でも良いのかなと思っていまして、それを理由に在庫があるうちに買ってしまうかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:親友からのプレゼント)

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

まーべすさん まーべすさん とてもなじみがよくてカバー力のあるファンデーションですよ。 …続きを読む
まるかさん まるかさん サンプルをいただいて、じっくり使ってから購入しました。 ア…続きを読む
afurokenさん afurokenさん サンプル使用ですが初めてつけたときから 本当にノビがよく、な…続きを読む

Impressについて

グランミュラファンデーションページの先頭へ