エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > Lenaconeさんの口コミ

Lenaconeさん
Lenaconeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/6 04:02:49

(2020.9.6)
以前の投稿で、ボディー用に使っていたダーマラックローションが切れそうだったので、こちらのモイスチャートナーで代用できるかしばらく試していたのですが、やはり酸の強さが全然違って、体にはやっぱりダーマラックローションを使うようになりました。
顔にはダーマラックローションは使えない(私は使わないようにしてます)ので、こちらのモイスチャートナーは欠かせないですね。

*********
(2020.7.20初投稿)
普段はC-クエンスシリーズを使用していますが、夏場になると毛穴が開いてくる気がするのとC-クエンストナーにない酸で角質ケア出来るのでモイスチャートナーと混ぜて使用してます。

大学生の時はモイスチャーシリーズを使ったことがあったのですがあれからなんと10年以上ぶりに購入!になりました。

テクスチャーも忘れてしまっていましたが、C-クエンスよりもやはりさらっとしているというかツルッとしているというか。初めはこのサラッとツルッと具合が逆に物足りない感じがして不安だったのですが、使うごとに使用感良くなるので気にならなくなりました。

そして何より、C-クエンストナーのみを使うより断然毛穴がなくなる。。。やはり不要な角質や皮脂が取れているんだろうなと思います。
また、肌の手触りもC-クエンスのみを使うより断然ツルッとしてきました。使い始めの頃、モイスチャートナーだけを使うと肌のざらつきを感じまして。それも何回か使い出すと収まって以前よりつるりとなったので、おそらくC-クエンスのトロミに騙されて不要な角質や皮脂があるのに肌触りが良くなっていただけだったんだなと気付きました。
これからC-クエンストナーとの併用が必至になりそうです。。。(お金かかる。。。涙)

最近ダーマラックローションの品切れが長引いていて、手持ちのダーマラックがほぼなくなりそうなので、ボディーにもモイスチャートナーを代用しています。
これで効くなら今度からダーマラック買わなくてもいいかなーと思うので、実験中。。。

Lenaconeさんのクチコミをもっとみる

なずりさん なずりさん 某社の拭き取りと使い分けてます続きを読む
はなり27さん はなり27さん 去年の夏まで使用してました。 デビューはトライアルキット、問…続きを読む
haru.rashikuさん haru.rashikuさん 使い続けて魅力を感じました!初めて使ったときはピリピリしてび…続きを読む
★あんぴー★さん ★あんぴー★さん エンビロンにはこちらのトーナーが必須!とのことだったので併せ…続きを読む
*RINさん *RINさん ハリ感の低下やたるみ毛穴が気になるようになり、ビタミンAに興…続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ