エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > currenmさんの口コミ

currenmさん
currenmさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/1/3 00:43:27

普段使いに、レカルカから切り替えます!
@コスメで頂き試しました。
普段は美容皮膚科ですすめられたゼオスキン中心です。毛穴汚れが気になったことから、レカルカのラクトペプローションをおすすめされました(乳酸で肌を整え、導入の効果もあるそうです)。
★☆今後は、導入液をエンビロンに乗り換え、ピーリング効果を狙うときにレカルカにします☆★

敏感肌&赤みがでやすい私ですが、エンビロンの低刺激&保湿力&さっぱりな使用感は期待以上でした!
乾燥が気になる、毛穴角質ケアスキンケア用品の浸透を高めたい方におすすめです。

◎さらっとしている
◎ときどきピリピリ感(レカルカよりずっと低刺激です!)
コットンで拭き取りもできる。

肌が不安定だったり刺激を感じるときは手で押さえるように染み込ませます。また、すぐに次のジェルをつけることで、だいぶ改善されます。

各アイテムの詳細は各クチコミに投稿します。
クレンジングジェル
◎トナー
△ジェル
◎クリーム

●ゼオスキンの良い点は短期間で肌質が改善される機能があるところです。
ただクリーム以外は保湿系ラインがない。ピリピリしやすい、つらいA反応のときは日常生活に支障がでます。痛くて喋るのもつらいです。
→調整して使用すると、結局あまり短期間にはならなかったです。なにより不快感、肌が剥がれているとメイクが楽しめないという点は個人的につらいです。
●エンビロンは比較すると、しっとり保湿されています。カピカピにならずビタミンAケアができる点はとても魅力的です!刺激が少なめな点も敏感肌の私には、嫌な思いをせず使いやすいです。
また、アイテムを混ぜて使える点も、時短&皮膚に伸ばす回数が減らせるためズボラ赤みがでやすい私には良いです。

しばらく以下のラインナップです(*^^*)
洗顔系
 トナーエンビロン
 化粧水エンビロン、ランコム
 美白クリームゼオスキン
 クリームエンビロン、ゼオスキン

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

currenmさんのクチコミをもっとみる

Y…さん Y…さん コットンにたっぷりつけて顔と首と余ったら腕もふきふきしていま…続きを読む
andexさん andexさん 他のスキンケアに浮気することもありますが、エンビロンはいつも…続きを読む
★ari★さん ★ari★さん 主に夏場の使用です。 夫は通年こちらのトーナーです。 夏場にな…続きを読む
○嫁ちゃん○さん ○嫁ちゃん○さん 20代の頃に紫外線を浴びすぎて今やお肌はシミ小じわたるみ毛穴で…続きを読む
めぇやまひつじさん めぇやまひつじさん 毛穴の黒ずみに効果あり、今では黒ずみはほぼなくなりました。 …続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ