エンビロン / モイスチャートーナー 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャートーナー > 口コミ一覧 > ○Οο。アュミ。οΟ○さんの口コミ

○Οο。アュミ。οΟ○さん
○Οο。アュミ。οΟ○さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/2/5 01:29:11

アトピーで肌が絶対薄い方なんであろう私、ケミカルな感じのピーリング系コスメは怖くて買おうとしてきませんでした。エステのピーリング系や美容医療に手を出したいが出していないのも、すぐ荒れてしまうんじゃないかと過去の恐怖が未だに怖くいるから。SK-IIの化粧水に付いてくる拭き取り化粧水ですら、拭いた後怖くて洗い流していた、、苦笑

クレイには荒れない大丈夫だと知って以来、普段はカバーマークの洗顔、気分でカネボウのクレイ洗顔、あとたまにアルジタルのグリーンクレイを鼻や顎周りザラつくところにやったり。

けど毛穴ってやっぱりスキンケアだけじゃビタミンCとか塗ってもこれが限界かねー、すぐまた黒くなってくるし、イタチごっこな感じだな思っていました。

でもエンビロン初めてまだ1ですが、いきなり毎日朝夜使うのが怖くて、夜しか使えていないけど、ラッキーな事に特に赤み出たり荒れたりせずで。

だったらクレイで定期的にザラつき取るのと一緒だなと。肌ツルツルになるし、小鼻なんか数々のアイテム使ってるより毛穴小さく目立たなくなってるじゃんと。もうそしたらカバーマーク洗顔、カネボウ洗顔、アルジタルもってあれもこれもやらなくていいなと。

エンビロン、ステップ減るし全体的に楽になるし、デパコス他あれやこれや使ってるよりコスパも安くなるのでは?と始めたばかりですが早くも感動中。

ただ夜だけでも、毎日これを使って平気かはまだ怖いから、自分の肌をよく見て感じながら、試していこうと思います。

○Οο。アュミ。οΟ○さんのクチコミをもっとみる

**♪るるる♪**さん **♪るるる♪**さん 初めはピリピリが痛すぎてジェルとクリームと混ぜて塗っていまし…続きを読む
ちょこけーき☆彡さん ちょこけーき☆彡さん エンビロン愛用者です。 初心者の方だと沁みると思いますが、使…続きを読む
モイスチャートーナーページの先頭へ