アバンド / アバンド 口コミ

アットコスメ > アバンド > アバンド > 口コミ一覧 > **桜川**さんの口コミ

2020/6/2 20:57:34

モニターに参加させていただきました。

*good*
・美味しい
・ダマにならず、キレイに溶ける
・寝る前に飲むと翌朝スッキリ目が覚める
・疲労回復効果がある

どちらかというとアスリートや普段から運動している方向けの商品で、ほぼ引きこもりの私には縁遠い商品なんですが、せっかくいただいたのでしっかり飲んでみました。

味はオレンジとストロベリーオレンジ味の2種類。
オレンジ味はそこまで人工的な匂いや味ではなく、薄めのオレンジジュースといった感じで冷たい水に溶かして飲むとゴクゴク喉を通っていって美味しいです。
でもストロベリーオレンジ味は結構人工的なストロベリーの香りに加え味も酸味が強め。
不味くはないですが、どちらかを選ぶなら私はオレンジ味が好きです。

前述の通り恒常的に運動をしているわけではないので、どのタイミングで飲もうかな〜?と考えた結果、疲労回復効果を期待して寝る前に飲んでました。
そんなにめちゃくちゃ疲れるような日常を送っているわけではないですが、やっぱり多少は疲れてるんでしょうかね?これを飲んだ翌日はスッキリ目が覚めます!疲れも残っていません!!

日常的に飲んでいるともっと違う効果や身体の変化を感じられるのかもしれません。
が、今の自分には絶対に必要とも思えないのでとりあえずリピートはなしで。
でもこういう良い商品があるということは覚えておいて人に勧めたりしたいと思います。

• 2020-06-02 20:56:28 by **桜川**さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アボットジャパン)

**桜川**さんのクチコミをもっとみる

アバンドについて

アバンドページの先頭へ