エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ようすさんの口コミ

ようすさん
ようすさん

評価しないモニター・プレゼント

2019/7/11 20:03:44

初めてクチコミを投稿させて頂きます。
いつも皆様のご意見を拝見しています。
この度、モニターとして当選しましたので、きちんと感想を伝えることにしました。
購入はしていないので評価はしませんが、つけるとしたら星3つ。普通、可もなく不可もなく。
こちらのセットで、3週間使用出来ました。
私は目元に乾燥による小じわがあり、Tゾーンはテッカテカな混合肌です。透き通るほどの透明感があり、ツルンっぴっかーんとしたお肌に憧れ、スキンケアを模索中です。ですので、エンビロンは以前からとても気になるブランドでした。最近はアルビオンを使用しており、憧れのお肌に近づきつつあります。スキンケアは水分をしっかり与えるべき!!という自分なりのルールがあるので、いつもはコットンにヒタヒタになるくらい化粧水をつけてスキンケアをしています。こちら、使用方法、使用料を確認すると、コットンヒタヒタ〜&お肌にパタパタ〜の工程は無いのですね。最初は楽ー&簡単♪そして化粧水ヒタヒタのルールがなくてもちゃんと潤うんだ!しっとり、つやつや。これはいいかも!と思っていました。
美肌は夜寝ている間に作られる。といいます。
なので、私は毎朝起き抜けに鏡をみてその日のお肌の状態をチェックするのですが、何でしょう。使用して1週間ほど経過すると、日に日に毛穴の広がりが目立ち、さらに日中には普段はない毛穴詰まりが気になり。。
ですが遠目で見るとつやつや。
毛穴がめだつ艶肌という謎のお肌になりました。うーん。可もなく不可もなく。というか不可よりか。私にはやはり水分をたくさん与えるスキンケアの方があっているようです。エンビロンはビタミンAの配合濃度によりランクがあるので、このランクより上のものを使用してみたいという気持ちもありますが、しばらくはいいなぁ。。というところです。
ちなみに、こちらのクレンジングでは私の濃いメイクは落としきれなかったので、いつものクレンジングのあと、洗顔として使用しました。
また、普段ビーソフテン、ベピオを使用しているからか、A反応はみられませんでした。
皆様のご参考になれば幸いです。
また時間をみつけてはいろいろな商品をクチコミさせて頂きたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ようすさんのクチコミをもっとみる

モイスチャー 1セットページの先頭へ