エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ★つぅ★さんの口コミ

2019/10/19 20:15:19

こちらのサイトで当選したものを使用しています。エンビロンさんの商品を使うのは初めてです。ちょうど一週間程度の使用で感想を書いてみました。

(1)クレンジングジェル ミニ 20g
泡立てネットで使用している方の情報がありましたので、私も泡立てネットで使用してみました。クレンジングとしての機能はいまいち。眉マスカラと目のマスカラはダマになって残りました。泡はさっぱりしていて、個人的にはニベアのようなもっちり泡が好きなので、そういうもちもちもったりした泡が好きな方には評価は低そう。

(2)モイスチャートーナー ミニ 30ml
これはヒリヒリする!事前情報としてヒリヒリするといった表現をいくつか見ていたのですが、私自身、肌には強い方がと思っていましたので、「言うてもな〜」くらいに思っていました。が、そんな私の肌がヒリヒリ感じる。数回使用すれば慣れてくるのか、肌質が変わるのか、治まってくると書かれている方もいましたが、私はいまだにこれを付けたときはヒリヒリします。ですが、赤くなったり湿疹が出るわけでもないのでそのまま使用しています。それと(4)を使用する頃にはヒリヒリは治まります。匂いはなんとなくSK2をやわらげたような感じで、少し癖があります。

(3)モイスチャージェル 1 25ml
手のひらに取ります。指ですくおうとします。滑ります。手のひらから落ちそうになる。結果「えいや!」と顔に手のひらを当てる。保湿力はありそうで、少量でみずみずしくなります。

(4)モイスチャークリーム 1 25ml
少量で伸びが良いです。(3)までで保湿した肌を覆ってくれます。これを使用すると(2)を付けた時のヒリヒリ感はたちまち消えていきます。どんな化学反応が起きてんだ、と不思議になる。

一週間使用して、肌は特に変わり映えはしていないかなと思います。そりゃ一週間ですしね。ヒリヒリ感はさておき、肌荒れしないので合っているのかもしれませんが、基本的に何を使用しても肌荒れしにくいので評価しずらい。ただ、お値段や使用感を含め、通常買いでリピは無いです。当選で使用できて、上記のことがわかったのは有難いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

★つぅ★さんのクチコミをもっとみる

モイスチャー 1セットページの先頭へ