エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > もずくせんせいさんの口コミ

2020/3/23 16:13:43

サロンでエンビロンのフェイシャルを受けたのですが、a反応(かゆみ、おでこ顎のニキビ)が出てしまい自宅でもケアしたほうがいいと言われ購入しました!

赤みかゆみニキビなど、a反応はビタミンAがそれほど顔に足りていないということなので、多少の肌トラブルは我慢しました( ;∀;)
そこを乗り越えると、お肌すごくつるつるピカピカです!

フェイシャルを受けてから1週間、自宅ケアを始めてからは3日目ですが、毛穴は目立たなくなってきたし、a反応で出来ていたニキビも落ち着きました(^^)
ファンデーションも最近はつけていないくらいです!ニキビ毛穴などに悩んでいる方は、ぜひ使ってみてほしいです!

↓それぞれの使用感です!

クレンジングジェル(洗顔/クレンジング)
私は、洗顔としてしか使用していません!クレンジングはオルビスのジェルを使っています。
使用感はさっぱりです!でもつっぱらない!泡立ちはあまりよくないのかな〜私の使ってる量がケチって少ないからかもしれませんが(-.-)きめ粗めの泡なので、手で顔をこすらないように優しく洗っています!それでも、洗い流した後は、肌質変わった!?ってくらい顔つるっつるなのですごくお気に入りです!これだけでもおすすめできる!

☆トーナー
コットンに出して使いたいのですが、コットンもったいないのと、コットンにしみ込んだ分がもったいなくて手で広げています(笑)朝はトーナー使用量半分に減らした分の水、夜は500円玉分、既定の使用量で使っています。
ピリピリします!そういう物なので気にしてませんが、ピリピリ気になるようだったら半分トーナー半分水で薄めるとあまりピリピリはしません!
これがないと後から使うジェルとクリームの効果がなくなるらしいので必須です!
これだけでもお肌むちっとなる!

☆モイスチャージェル(1番)
クリアなオレンジ色のジェルです。最初付けたときに、乾燥する〜って思ってたのですが、塗広げた後に掌で顔を包み込んでぎゅっぎゅってすると、しっとりもちもちです!
ジェルなので浸透はまぁ早いです、化粧水みたいにぱたぱたしなくていいから楽なのがいいです(笑)

☆モイスチャークリーム(1番)
クリーム色のクリームです。これに関してはよくわからないですが(笑)ゆるすぎず固すぎずの広げやすいクリームです。ただ私はこれだけでは乾燥が少し気になるので、イハダのドライキュア乳液を最後につけています!

ニキビ毛穴に悩んでいたのが嘘みたいにきれいになってきているので、肌悩みがある方はぜひ使ってみてほしいです(^^)

もずくせんせいさんのクチコミをもっとみる

かとちあさん かとちあさん リピ買いしている商品です! 値上がりするとのことで買いだめま…続きを読む
allyyyさん allyyyさん 少ない工程で済むのにしっかり保湿されるところが良かったです。…続きを読む
美容液loveさん 美容液loveさん 初エンビロンです! 使い始めて最初のころは 大人ニキビがなくな…続きを読む
めぐみ(^∀^)さん めぐみ(^∀^)さん @コスメのプレゼントでいただきました!ありがとうございます!…続きを読む
みたらし団子。・☆゚:*:゚さん みたらし団子。・☆゚:*:゚さん 自粛期間中のおこもり美容でエンビロンを試してみたくてこちらを…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ