エンビロン / モイスチャー 1セット 口コミ

アットコスメ > エンビロン > モイスチャー 1セット > 口コミ一覧 > ※※nini※※さんの口コミ

※※nini※※さん
※※nini※※さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/29 10:21:14

※追記
自分でもトライアルセットを購入しました。
毎日続けるには値段が高いので、週に2、3回夜だけ使用しています。
悩んでいた赤みがあるプツプツもなくなり肌が綺麗な状態を保てています。
別ブランドですがビタミンAが含まれているというカレンデュラのオイルを毎日使っているので、そちらとの相乗効果もあるのかもしれません。
ビタミンAすごいですね!
なくなったらまたトライアルセットを購入すると思います。

おでこから頬にかけて赤みが強く、アルコールが入った化粧水を使うとヒリヒリする乾燥肌です。
夜だけに使用しています。

1日目夜
トーナーはびっくりするくらいビリビリしました!!本当に大丈夫なのか心配になるくらい。でも使用中に赤みが増すとかではなかったので、そのまま次の工程のジェルへ。こちらもまたビリビリ…。次のクリームをつけたら治まりました。
ぐんぐん吸い込んでしまって推奨されている使用量では足りない感じだったので重ね付けしました。
寝ている時に顔が痒いというかムズムズしました。

翌朝
おでこから頬の赤みが増し、赤いポツポツと白ニキビが至る所に!!でも元々肌の水分量が高くてトラブルが無かった部分はツルツルしている。
乾燥は感じられない。

2日目の夜から3日目の夜までは1日目と変わらず

4日目の朝
ポツポツやニキビが消え始め、顔全体がツヤツヤで発光しているようになり始める。

5日目夜
トーナーの刺激が弱くなる。

ーーー

8日目あたりから肌の水分量が上がったのか、推奨量で首まで伸ばせるくらいの余裕ができてきます。
今はちょうど2週間ですが、トーナーの刺激は体調によるのか少し痛い時とあまり感じない時とまちまち。まだたまに赤いポツポツは出現します。でも全体的にツルツルつやつや。目の下と口周りの小じわ消失です。頬の毛穴も縦に伸びていたのがふっくらしてきてファンデーションを塗れば完全に隠れるくらいまで。
肌のザラつきも全くなく、ずっと触っていたいくらいツルツル。

クレンジングジェルはネットで泡立てて使いましたが、ファンデーションアイシャドウはきちんと落ちてました。洗い上がりはつるんとしすぎていて逆に不安になりました(笑)

恥ずかしながらエンビロンを知らずに応募して当選した物を使ったのですが、スキンケアでこんなに感動したのは初めてです。

でも色々と調べると使用をやめたら元の状態に戻るとのこと。

もう一度自分でトライアルセットを購入し、さらに改善されるようであれば星7にして使い続けます!

• 2021-03-19 19:01:37 by ※※nini※※さん

※※nini※※さんのクチコミをもっとみる

naoerichanさん naoerichanさん 使ったその次の日から肌にはりとつやが出ているのがわかり、とて…続きを読む
orange2021さん orange2021さん 入院中にエンビロンを知り、@コスメpaypayモール店で購入しまし…続きを読む
モイスチャー 1セットページの先頭へ