マナラ / マナラ モイストウォッシュゲル 口コミ

アットコスメ > マナラ > マナラ モイストウォッシュゲル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/4/21 07:57:37

ドラッグストアでおまけとして2回分頂きました。

・パッケージ:パウチで貰ったので割愛。
・テクスチャ:ペースト状の物を顔に塗り広げていきます。特に泡立ちません。
・肌馴染み:油分の多いペーストを顔に塗って洗い流すだけ、という所感です。洗浄力が高かったり、洗い上がりがキュキュッとしたり、…というそういうプラスの感想が一切湧きませんでした。【マイナスポイント】
・顔への刺激:朝の洗い立ては痛くもなんともなかったのですが、数時間後に発疹が出ていました。匂いが精油だから嫌な予感はクレンジングゲル同様しましたが、やっぱり含有量が多いようです。【マイナスポイント】

洗った感じがしないのと、お湯で5度以上洗い流しても若干ヌルッとする気持ち悪さから、別の洗顔料(ピーリング系)で再度洗い流しました。もしかしたら美容液洗顔なので、美容に良い成分を沢山含んでいて洗いにくいのかもしれません。
洗い心地にピンと来なかったのと赤い発疹が出たのとで、☆2です。改善項目は原料への精油ブレンド量。

• モニター・プレゼント  (提供元:ドラッグストア)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

コロンパスさん コロンパスさん 期待して1ヶ月1本のペースで3本位リピートしました。 公式の使…続きを読む
永遠のお嬢ちゃんさん 永遠のお嬢ちゃんさん 開きや詰まり改善といった毛穴へのアプローチは全くと言っていい…続きを読む

マナラについて

マナラ モイストウォッシュゲルページの先頭へ