エクセレントメディカル / ピクノジェノール エクセレントプラス 口コミ

アットコスメ > エクセレントメディカル > ピクノジェノール エクセレントプラス > 口コミ一覧 > booska123さんの口コミ

booska123さん
booska123さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/10/21 16:34:42

約1週間分のモニターをしました。28粒入りで1日4粒のところをうっかり1日3粒3食後に飲み、全部飲みきりました。
配合の大豆イソフラボンのお陰か生理痛はほとんどなく楽に過ごせました。顔や手足のむくみや朝のこわばりもかなり軽かった感じも。吹き出物も出ても直に治ってくれて肌の調子もまずまずでした。セラミド成分で肌の保湿もしっかりしていたし…画期的に体調が改善された!というほどではなかったですが、台風連続襲来でいつもは低気圧でかなり体調が悪くなるのに今回は少々寝込む程度で済んだので効果はあったのかなぁ…と思ってます。飲み続ければもっとピクノジェノールの高いポリフェノール効果も感じられそうです。

ちなみにピクノジェノールは、フランスの南西部ボルドー地方の海岸に生育するフランス海岸松の樹皮よりとった天然の植物抽出物です。プロシアニジンをはじめ40種類以上のフラボノイドが含まれていて、ビタミンCの340倍の抗酸化作用があると言われています。

•  by booska123さん
  • f:id:booska123:20131… by booska123さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

booska123さんのクチコミをもっとみる

エクセレントメディカルについて

ピクノジェノール エクセレントプラスページの先頭へ