エトヴォス / ミネラルシルキーベール 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシルキーベール > 口コミ一覧 > あゆむ(ゆん)さんの口コミ

あゆむ(ゆん)さん
あゆむ(ゆん)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/19 12:28:32

仕上げはシャネルのパウダーを使っていましたが、マスク生活で仕上げさえもオーガニック系にしようと思い大好きなエトヴォスさんに買い替えました。
ムレで肌の調子悪かったのですが、少しずつ改善しています。
こちらのパウダーは詰め替えがあるみたいなので、使い終わったら詰め替えを購入していきたいです。環境を考えられている点が海外オーガニックブランドのようだなと思いました。

下地から仕上げパウダー、アイブロウアイシャドウ、リップ、頭皮パウダー他ほぼエトヴォスになってしまいましたね(笑)

ナチュラグラッセ、オンリーミネラル、アクアアクア、ヴァントルテなど、日本で買えるオーガニック系ブランドは色々試しましたが、だいたいエトヴォスのほうが良かったです。
これからもいろんな商品試していきます。

• 2020-08-19 12:28:30 by あゆむ(ゆん)さん
  • 2020-08-19 12:28:29 by あゆむ(ゆん)さん

あゆむ(ゆん)さんのクチコミをもっとみる

ruuruuuさん ruuruuuさん 旅行に持って行けるようなプレスト系パウダーを探していて発見。…続きを読む
Berendinaさん Berendinaさん メイク後のベタつきを抑えるために購入。塗ったらサラサラになり…続きを読む
レモンクロワッサンさん レモンクロワッサンさん 肌へのやさしさや、価格も考え、なんとなく購入してしまう商品な…続きを読む
*ポンジュース*さん *ポンジュース*さん サラサラしていてセミマット?に仕上がる。 時間が経つとテカっ…続きを読む
♪さやんさ♪さん ♪さやんさ♪さん 使い心地成分共に良いです。価格もまずまず。続きを読む
ミネラルシルキーベールページの先頭へ