エトヴォス / ミネラルシルキーベール 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルシルキーベール > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2022/9/4 08:42:39

ずーっと気になっていたパウダーをようやく購入しました。
スキンケアパウダーでつけたまま眠れるのに、SPF値が20あり、メイクの仕上げやお直しに使え、皮脂も吸収してくれるとのことで期待大。
せっかくのスキンケア効果を確かめたく、ノーファンデの日、エクスバリアのUVバームの後に使用。
淡いピンクベージュのパウダーが、バームでややベタついた肌をサラサラ、マットにしてくれ、ふわっとフォーカス効果を与えてくれて、綺麗な肌に仕上がりました。
白浮きもなく、厚ぼったくもならないので、塗り重ねても芸者っぽく(ごめんなさい!)なりません。
パウダーをつけた後の圧迫感もほとんどなく、軽さ、肌への優しさを感じます。
パフが使いにくいという口コミもありますが、個人的にはゴムの入ったバフのバンドは、しっかり指に固定されるので気に入りました。
そのうちファンデをつけた日にも、日焼け止めの塗り直しがわりに使いたいですが、当分は、ノーファンデの日、スキンケア感覚で使いたいと思っています。
紫外線が弱まり、空気が乾燥する冬には、保湿下地にこのパウダーだけで外出OKかもしれません。
今から楽しみです。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

鈍ちゃんさん 鈍ちゃんさん 肌に負担のない処方のプレストパウダーで、鏡付きのコンパクトで…続きを読む
※ダイヤモンド※さん ※ダイヤモンド※さん サラサラしていて、UVケアにこれを足すだけで近くのお出掛けには…続きを読む
ミネラルシルキーベールページの先頭へ