ペンハリガン / ジュニパー スリング オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ジュニパー スリング オードトワレ > 口コミ一覧 > earlygirlさんの口コミ

earlygirlさん
earlygirlさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/25 00:01:55

CREEDなど、英国ブランドではわりと馴染みのあるような香調ではありますが、完成度高し!
親和性が高いというか、馴染みが良いんです。
香料の質の良さも伺えます。

ありそうでいて探すとなると結構見つからない香りかも…

50、60年代あたりの西洋のナイトシーンなどを振り返った時に、懐古的に感じるかっこよさみたいな印象のフレグランスでしょうか…

噴いてしばらくはかなりシャープに松(ジュニパーベリー)のようなとげとげした香りやスパイスが前面に出て、かなーりキリッとした印象ですが、スグに穏やかなスイートに落ち着いてきます。

あたりの良いシュガーのスイートにジン(ジュニパーベリー)がふわふわと乗っかったような香り。
ドライマティーニに砂糖のスイートが漂う感じとも喩えられるかも。
それも氷砂糖っぽい甘さ。

馴染みのあるものなんかで譬えると、ライムをぎゅーっと絞った指先を拭いたあと柑橘系のキリッとした角がとれて丸くなったような香りでしょうか。

ミドル以降の全体的な印象を色で云うならミントグリーン。
はたまた白地に太めのミントグリーン縦ストライプみたいなイメージ。

ユニセックスで使えますが、男性用とすると、オサレではありますが、比較的優しい印象になるかも。
コンポジション眺めてもらえば分かるかと思いますが、お花っぽくもなく、特別女性的な要素もないので、決して可愛い香りとは云えませんが、オッサン臭さやフェミニンさといったクセはないので、そういった意味では性別を選ばないかと思います。

丁度、このフレグランスのイメージビデオに出てくるような女性達のイメージに近い香りかな…

香りは意外と長持ちするかも…

あ、あと、これとにかく洋服とかにずーーーーっと香りが残りますw

トップ:シナモン,オレンジ,ブランデー,アンジェリカ,ジュニパーベリー
ミドル:カルダモン,レザー,ブラックペッパー,オリスウッド
ベース:ブラウンシュガー,ブラックチェリー,ベチバー,アンブロックス

earlygirlさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ジュニパー スリング オードトワレページの先頭へ