ペンハリガン / ジュニパー スリング オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ペンハリガン > ジュニパー スリング オードトワレ > 口コミ一覧 > elmethさんの口コミ

elmethさん
elmethさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/4/21 22:03:56

ペンハリガンはマラバー・アルテミジアに続き3個目。
アルテミジアが苦手だったので、思い切ってメンズカテゴリーのこちらをチョイス。
香りはメンズというよりユニセックスですね。
こちらはとても気に入りました。

ジュニパーベリーの香りが高校時代の部活で使った「松ヤニ」を思い出しました。
ベタに「松ヤニ」の香りではなく、「松ヤニ」に思い起こす針葉樹特有の香りなんですけどね。
「松ヤニ」とセットで使っていたクリーナーの石油臭までリアルに思い出せます。
楽しかった高校時代に一瞬でタイムスリップ出来る、ノスタルジックな香りです。

徐々に甘みが増しパウダリーになっていきますが、爽やかさを留めています。
このミドルの香りがオーデショーメに似ています。
オーデショーメは拡散性が強くウエストにワンプッシュで充分ですが、こちらはそれほど強くもないですし、ジュニパーベリーの香りのおかげで高級感とメンズライクな部分があります。
初めてつけた日はオーデショーメに似てると感じなかったので、体温や気温・湿度の影響を受けるのかも知れません。
アニックのようにおかしな香りになる訳でもなく、パウダリーな部分が肌の上をフワッと滑るように香るのは変わりません。

とりあえずペンハリガンでお気に入りの香りを2つ見つける事が出来たので、しばらくはこの2つとオリジンズのジンジャーセンシャスセントを気分で使い分けていきたいと思います。

elmethさんのクチコミをもっとみる

ペンハリガンについて

ジュニパー スリング オードトワレページの先頭へ