トム フォード ビューティ / カフェ ローズ オード パルファム スプレィ 口コミ

アットコスメ > トム フォード ビューティ > カフェ ローズ オード パルファム スプレィ > 口コミ一覧 > フレッグラーさんの口コミ

フレッグラーさん
フレッグラーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/3/20 14:29:39

体温高め。ローズドゥメのような蜂蜜のような甘さのあるフレッシュなローズの香りをややスモーキーなウッディーが支えているような香り。カフェローズという名前やボトルの色から想像するよりもぐっとローズの比率が大きいです。
トップはフレッシュなローズの香りが強く、段々とカフェなのかな?ダークな香りの気配が寄ってきて女性的ながらもスタイリッシュな香りに。あくまでもローズが主役なのでそこまでコーヒーは強くなりません。
ローズが一通りおさまってきだしたら重厚ながらも甘さ控えめのドライなウッディーが顔を出してきます。ちょっと重たいパチョリとかモスっぽい風味を感じます。
ローズ+カフェを謳っている香水は他にもモンタルがありますが、比較するとあちらはカプチーノでこちらはエスプレッソ位の全体の香調の違いがあります。

イメージとしてはモノクロの服を着て都会的でマスキュリンな女性がつけてそうだなーという感じのイメージですがローズが意外と華やかなので香りの使い幅は広そうです。
少しくすんだアンティークタッチのローズが好きな方とか良さそうです。

フレッグラーさんのクチコミをもっとみる

トム フォード ビューティについて

カフェ ローズ オード パルファム スプレィページの先頭へ